Visa: Как бизнес-карта может помочь малым и средним предприятиям развивать бизнес?

13:50, 27 марта 2024Обновлено в 09:30, 28 марта 20245 663

Tazabek - Владельцы малого и среднего бизнеса в Центральной Азии могут использовать финансовые технологии для развития своего дела.

На прошедшем недавно ПЛАС-форуме эксперты из стран СНГ обсудили ключевые вопросы по цифровизации экономики Кыргызстана и Центральной Азии, а также созданию удобного мобильного банкинга у финансовых институтов и государства.

В рамках мероприятия мы поговорили с директором по коммерческим решениям Visa в Центральной Азии и Азербайджане Куанышем Танкиевым.

Он рассказал, как МСБ может использовать новые финансовые технологии, а также о решениях Visa для владельцев бизнеса и социальных проектах компании.

Какие продукты банки предлагают владельцам малого и среднего бизнеса сегодня?

Предприниматели стремятся увеличивать количество клиентов, повышать конкурентоспособность и прибыль. По мнению Куаныша, один из драйверов для достижения этих целей — управление своими финансами в режиме реального времени.

Причем не только внутри страны, но и за рубежом. В категорию международных платежей входят такие важные вещи, как, например, оплата рекламы в социальных сетях, которой сегодня пользуется каждый предприниматель, покупка товаров, оплата услуг и взаимодействие с иностранными партнерами.

Скорость совершения таких платежей играет ключевую роль для бизнеса.

Если говорить о возникающих сложностях, то в Центрально-Азиатском регионе большинство предпринимателей сталкиваются с проблемами подготовки налоговой отчетности и ее оплатой.

Для решения этой задачи многие банки уже предлагают пакетное обслуживание, где помимо финансового сопровождения, МСБ получают нефинансовые сервисы, например, помощь с налоговой отчетностью и моментальную ее оплату.

Еще одной сложностью является низкий уровень автоматизации всех бизнес-процессов, начиная от торговли и складского учета, заканчивая расчетами в бухгалтерских системах.

«Управление и контроль ежедневного оборота важны для любого предпринимателя. Речь идет о стандартных операциях, когда деньги, накопленные в процессе операционной деятельности, доступны предпринимателю в режиме реального времени в любое время», — отметил Куаныш Танкиев.

Что владельцы бизнеса ожидают от банков?

Как утверждает представитель Visa, можно выделить два тренда, которые сейчас активно развиваются во всем мире:

1) Владельцы бизнеса ожидают уровня розничного обслуживания

Предпринимателю необходимы простые и удобные финансовые услуги, схожие с теми, которые на сегодня предоставляются физическим лицам. Например, простой в использовании мобильный банкинг, прозрачная тарификация и отчетность могут сильно облегчить жизнь владельца бизнеса.

2) Нефинансовые услуги

Современный подход к клиенту — это комплексная поддержка по всем вопросам. Например, помощь в выборе налогового режима, его автоматизация, заполнение и подача налоговых форм, цифровая аутсорсинг бухгалтерия, системы автоматизации торговли и т.д.

Как рассказал Куаныш Танкиев, у Visa есть несколько продуктов, предназначенных для малого и среднего бизнеса. Один из них — это бизнес-карта.

Главное преимущество бизнес-карты Visa — прямой выпуск карты к расчетному счету индивидуального предпринимателя. С помощью карты предприниматель получает постоянный доступ к своему счету и может осуществлять или принимать платежи в любое время суток 365 дней в году.

«К тому же это простой и понятный инструмент, ведь люди уже привыкли использовать карты в повседневной жизни. Поскольку бизнес-карты работают таким же образом, предприниматели могут начать их использование без дополнительного обучения», — отметил Танкиев.

По словам Танкиева, данный продукт фактически решает целый ряд задач. С помощью бизнес-карты Visa предприниматель может контролировать выручку и совершать платежи по всему миру.

Если суммировать, то бизнес-карта обладает следующими преимуществами:

  • Удобная отчетность
  • Покупки онлайн и оффлайн
  • Гибкие возможности
  • Улучшенный финансовый контроль
  • Высокий уровень сервиса и защиты
  • Карту принимают по всему миру

Также карта дает ряд привилегий своему владельцу. Например, медицинскую и юридическую поддержку, доступ к глобальной службе поддержки клиентов и множество скидочных предложений, подобранных специально для МСБ, от глобальных поставщиков, таких, как Meta, Google, Microsoft, Regus и тд. Подробнее об этом и привилегиях бизнес-карты можно узнать на официальном сайте Visa.

Как в заключение отметил Куаныш, помимо бизнеса, Visa также поддерживает социальные проекты. Visa уже около 38 лет является всемирным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, создавая равные возможности для спортсменов.

В Кыргызстане Visa уже много лет сотрудничает с Федерацией Триатлона Кыргызской Республики и является спонсором Кубка Азии по триатлону. Так, в 2023 году Visa поддержала Федерацию Триатлона Кыргызской Республики и участвовала в модернизации инклюзивного муниципального бассейна в Бишкеке. Взносы на участие в Кубке Азии по триатлону, оплаченные картами Visa, были удвоены и направлены на ремонт бассейна.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком