• 14:52
  • 8 апреля 2020
  • Ср

Интернет-магазины: Как закрытие границ с Китаем и пандемия коронавируса повлияли на их работу в КР?

21:36, 15 марта 2020Обновлено в 18:02, 25 марта 20208 654

Tazabek - С января 2020 года и по сегодняшний день все контрольно-пропускные пункты Кыргызстана на границе с Китаем временно закрыты.

Как сказал 13 марта начальник главного управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Нурлан Жалбиев, вопрос открытия границы с Китаем будет решаться на уровне правительства КР.

Ранее, 3 февраля 2020 года, правительство распоряжением № 27-р для принятия оперативных мер по предупреждению завоза и недопущению распространения коронавируса (2019-nCo V) на территории Кыргызской Республики в пунктах пропуска на кыргызско-китайском участке государственной границы «Иркештам-автодорожный» и «Торугарт-автодорожный2 с 3 февраля 2020 года временно ограничило пропуск лиц до особого распоряжения, за исключением:

- сотрудников дипломатических представительств Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики;

- граждан Кыргызской Республики, возвращающихся на территорию Кыргызской Республики;

- граждан Кыргызской Республики, осуществляющих на грузовых транспортных средствах перевозку товаров (грузов);

- граждан Китайской Народной Республики, возвращающихся в Китайскую Народную Республику.

В международных аэропортах «Манас» и «Ош» с 3 февраля 2020 года временно приостановили выполнение регулярных рейсов воздушным транспортом в (из) Кыргызскую Республику из (в) Китайской Народной Республики до особого распоряжения, за исключением рейсов, осуществляющих перевозку:

- сотрудников дипломатических представительств Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики;

- граждан Кыргызской Республики, возвращающихся на территорию Кыргызской Республики;

- граждан Китайской Народной Республики, возвращающихся в Китайскую Народную Республику;

- товаров (грузов).

На совещании по обсуждению работы двух Республиканских штабов, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавирусной инфекции, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что из-за ограничений, введенных для недопущения распространения коронавируса, экономика Кыргызстана несет потери.

«Китай является одним из основных наших торговых партнеров. Его доля в общем товарообороте составляет 26,4%. За 2019 год его доля в общем объеме импорта составила 35,4%. В основном, это сырьевая база для производства. Сейчас запасы сырья есть, но неизвестно, как скоро и каким путём могут возобновиться поставки», - рассказывал премьер-министр.

По данным Евразийской экономической комиссии, в Кыргызстане работает порядка 200 интернет-магазинов, общую базу пользователей интернет-эквайринга составляют около 800 тыс. человек, правда, пока активных пользователей порядка 8%. Оплатить покупки онлайн также возможно с использованием 9 мобильных кошельков.

Издание Tazabek опросило отечественные интернет-магазины, как на них повлияла ситуация с закрытием границы с Китаем и пандемией коронавируса.

С тем, как повлияла ситуация с закрытием границы с Китаем и пандемией коронавируса на отечественные интернет-магазины, могут ознакомиться подписчики Tazabek.

Полная версия новости по подписке

Как закрытие границ с Китае и пандемия коронавируса в мире повлияли на работу? Менеджер BAO.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×