Глава АБР Т.Накао назвал 6 областей, которые являются ключом к успеху Стратегии 2030

09:57, 3 мая 20196 037
Глава АБР Т.Накао назвал 6 областей, которые являются ключом к успеху Стратегии 2030 — Tazabek

Tazabek - Президент Азиатского банка развития Такехико Накао 3 мая 2019 года на годовом собрании совета управляющих Азиатского банка развития в Фиджи назвал 6 областей, которые являются ключом к успеху Стратегии 2030.

По его информации, кредитно-грантовые операции АБР в 2018 году выросли до рекордных $21,6 млрд по сравнению с $13,9 млрд в 2013 году, увеличившись на 55%. Выступая перед аудиторией, Т.Накао сказал, что в будущем АБР будет уделять больше внимания качеству и инновациям в своей деятельности, сохраняя при этом рост показателей.

Он выделил шесть областей, которые АБР считает важными для успеха стратегии.

Во-первых, ключевым приоритетом для АБР будет продолжение борьбы с бедностью и сокращение неравенства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы будем усиливать нашу поддержку беднейшим и наиболее уязвимым странам региона, в том числе странам с нестабильной и конфликтной ситуацией, а также многим малым островным развивающимся государствам», - сказал Накао. АБР поддерживает инициативу G20 по обеспечению всеобщего охвата услугами в этом году.

Во-вторых, АБР ускоряет прогресс в области гендерного равенства и разработает комплекс проектов, которые интегрируют проекты по гендерному равенству в ряд операций, включая транспорт, энергетику и городскую инфраструктуру. АБР также поддерживает гендерную программу по продвижению права собственности женщин на землю, что является основой для расширения экономических прав и возможностей женщин.

В-третьих, меры по смягчению воздействия на климат и адаптации в Тихом океане будут важным направлением деятельности АБР. Страны, наиболее уязвимые к изменению климата, в том числе в Тихом океане, получат широкий спектр помощи от АБР.

В-четвертых, поддержка регионального сотрудничества и интеграции. Опираясь на субрегиональные платформы сотрудничества, АБР будет и дальше укреплять региональную связь, помогать укреплять сотрудничество в финансовом секторе и макропруденциальной политике и поощрять обмен знаниями, в том числе в таких областях, как образование и сельское хозяйство.

В-пятых, АБР продолжит расширять кредитование частного сектора, инвестиции в акционерный капитал и гарантии для достижения одной трети от общего числа операций к 2024 году. Это выведет АБР на новые рынки и расширит сферу его деятельности в секторах образования, здравоохранения и агробизнеса.

В шестых, АБР планирует эффективно использовать льготные ресурсы и разработает подробное предложение для следующего пополнения Азиатского фонда развития. АБР также ищет донорскую поддержку для своих целевых фондов и мобилизует льготные ресурсы от двусторонних и многосторонних партнеров, таких как Зеленый Климатический фонд и Глобальный экологический фонд.

Справка:

Стратегию до 2030 года определяет видение и стратегический ответ АБР на меняющиеся потребности Азиатско-Тихоокеанского региона.

Акционерами АБР являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Банк основан в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком