Мясо под видом персиков или особенности рынка мяса: Емкость, производство, торговля, контрабанда, перспективы

Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - По данным Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, в 2017 году в Кыргызстане было произведено 216,6 тыс. тонн мяса в убойном весе.
По международным стандартам, среднестатистически человек должен потреблять мяса в год в объеме 75-80 кг. Что касается Кыргызстана, то прошлый созыв депутатов решил, что кыргызстанцу в год хватит и 36 кг мяса. Довольно ощутимая разница в показателях, от выбора которых зависит удовлетворяет ли местный рынок спрос или же необходимо искать еще где-то более 200 тыс. тонн мяса.
Издание Tazabek решило узнать, хватает ли мяса населению, а также сколько, в каких объемах и видах и в каких областях производится мясо в республике.
Мы посмотрели откуда завозится мясо, какие есть проблемы с экспортом мяса и каким образом контрабандное мясо попадает на прилавки
Полная версия обзора доступна для подписчиков издания Tazabek.
Полная версия новости по подписке
Хватает ли нам мяса?
За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.