Пивоваренная компания «Абдыш-Ата» — одна из лидеров-производителей пивной продукции на рынке КР

По его словам, предприятие «Абдыш-Ата» полностью является местным и в магазинах представлено множество разных брендов компании.
«Когда вы покупаете нашу продукцию, знайте, что вы помогаете развиваться государству, повышая размер налогов государства. В последнее время были попытки как-то дискредитировать наше честное имя, хочу заверить, что мы всегда работаем на качество, основополагающими принципами нашей компании являются добропорядочность, трудолюбие и честность. Мы всегда поощряем инициативу. Стараемся увеличить мощности производства, чтобы сделать нашу экономику сильнее. Хотелось бы, чтобы в Кыргызстане было таких предприятий как можно больше и чтобы местное население нас поддерживало», - сообщил он.
Все ингредиенты продукта компании являются 100% натуральными, сообщил он.
«Перед тем, как мы производим продукт, мы производим закуп, который осуществляется строго через лабораторию. Мы производим продукт в первую очередь для своего народа и для себя. Естественно, самыми первыми потребителями нашей продукции являемся мы сами», - сказал А.Карагулов.
Как сообщил начальник отдела маркетинга, компания «Абдыш-Ата» также развивает спортивную инфраструктуру.
«Мы построили более 15 футбольных полей, на сегодняшний день спортивные площадки строятся, люди занимаются спортом. Есть площадки для катания на велосипеде, скейтбордах, баскетбольные площадки, где люди бесплатно играют, также имеется свой футбольный клуб. По Чуйской области есть 8 филиалов, более 16 тренеров получают заработную плату за то, что бесплатно преподают детям футбол. Весь инвентарь: футбольные мячи, форма, различные материалы для обучения детей, мы закупаем за свой счет», - сообщил он.
Как сообщила главный технолог пивоваренной компании «Абдыш-Ата» Елена Суровкина, рецептура пива состоит из 4-х основных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода.
По ее словам, солод компания производит сама.
«Мы являемся единственным предприятием в Кыргызстане, которое имеет свой солод. Ячмень мы закупаем местный. Мы производим основной вид солода — светлый и также мы можем производить карамельный солод нескольких видов обжарки. Поэтому мы здесь можем контролировать вкусовой профиль нашего напитка и точно также разрабатывать новые сорта пива. Вторым основным ингредиентом производства пива является хмель. Хмель мы используем двух видов — это горький и ароматный. Хмель у нас немецкий, мы сотрудничаем уже очень давно с одной известной немецкой компанией. Третий основной ингредиент — это дрожжи, самый капризный ингредиент, потому что от того, в каком состоянии находятся дрожжи, зависит качество пива. Поэтому мы очень строго следим за этим ингредиентом. Четвертый ингредиент — это вода, из него пиво состоит на 90%. Мы используем артезианскую воду, что подтверждают анализы, которые мы проводили в Московском пивоваренном исследовательском институте «Пивные напитки 21 века», - сообщила главный технолог.
По ее словам, на сегодняшний день в предприятии существует несколько методов контроля: физико-химический контроль, микробиологический контроль, оргоналиптический контроль.
«Оргоналиптеичекий контроль включает в себя то, что специалисты завода ежедневно пробуют свое сырье, ежедневно пробуют свой полупродукт, свой продукт для того, чтобы мы знали, какой продукт мы поставляем нашим потребителям. Можете наслаждаться вкусом напитка, а мы в свою очередь гарантируем вам безопасность», - добавила Е.Суровкина.
По словам начальника лаборатории пивоваренной компании «Абдыш-Ата» Надежды Базуртиновой, лаборатория ОсОО «Абдыш-Ата» контролирует все производство, начиная от приемки сырья и вспомогательных материалов до выпускаемой продукции.
По ее словам, центральная лаборатория ОсОО «Абдыш-Ата» включает два подразделения: физико-химическое и микробиологическое.
«Все поступающее сырье принимается только при наличии сертификатов или декларации соответствия технических регламентов. Центральная лаборатория проводит свой контроль на подтверждение качества и безопасности принимаемого сырья», - сообщила она.
Как она проинформировала, физико-химические и микробиологические показатели определены в соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС, ГОСТ и других нормативных документов.
«Перед производственным процессом отбирают пробы от каждой партии поступающего сырья (ячмень, солод, хмель, дрожжи) и проводится испытание на токсичность в Республиканском центре ветеринарной диагностики и экспертизы КР. Также наличие и хранение сырья и вспомогательных материалов проверяется Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Вода, поступающая на производство, также постоянно контролируется нашей лабораторией, кроме этого, один раз в квартал Иссык-Атинском районном центром профилактики заболеваний и Госсанэпидемнадзором. Испытания готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям проводятся ежедневно», - сказала она.
Как сообщила она, лаборатория ОсОО «Абдыш-Ата» аккредитована Кыргызским центром аккредитации.
По ее словам, перед запуском технологического процесса проводится обработка оборудования и трубопровода, согласно утвержденным графикам, которые составляются ежемесячно.
Как сообщила представитель Департамента Госсанэпидемнадзора при Министерстве здравоохранения Айнура Акматова, на сегодняшний день нареканий со стороны населения со стороны представителей торговой сети на качество данной продукции в их адрес не поступало.
«В с вязи с этим 4 марта 2016 года отобраны еще дополнительные лабораторные исследования продукции в присутствии независимых экспертов, о результаты которых мы сообщим дополнительно», - добавила она.
По словам эксперта Каныбека Качкынбаева, пивоваренная компания «Абдыш-Ата» считается передовым.
«Насколько я знаю, они работают над тем, чтобы экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС. На сегодняшний день алкогольные предприятия полностью обеспечены современной технологией. Конкурентный рынок очень хорошо развит именно после присоединения КР к ЕАЭС. Конкуренция стимулирует компании производить более качественные продукты. Люди смотрят сначала на качество», - сказал он.
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Читайте по теме:
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.