• 10:44
  • 28 октября 2021
  • Чт

Beeline поддержал проект «Кыргызский язык в Google Translate»

17:06, 3 ноября 20111 912
Tazabek - Компания Sky Mobile (ТМ Beeline) поддержала проект «Kyrgyz Language in Google Translate», целью которого является внедрение кыргызского языка в интерактивный сервис переводов Google Translate. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

На пресс-конференции представители сотового оператора Beeline и инициаторы проекта - Общественный фонд «Кыргызское Интернет сообщество ISOC» - поделились с журналистами информацией о создании проекта и рассказали о возможностях, которые появятся у интернет-пользователей с внедрением государственного языка в один из крупнейших он-лайн переводчиков.

«Данный проект является частью комплексной программы ОФ «Кыргызское Интернет сообщество ISOC» по поддержке кыргызского языка в информационных технологиях, реализация которой должна дать мощный импульс развитию кыргызского языка», - комментирует представитель общественного фонда «Кыргызское Интернет сообщество ISOC» Мурат Джумашев.

Основной целью проекта является появление кыргызского языка в наиболее популярном во всем мире и бесплатном сервисе языковых переводов текста и веб-страниц Google Translate.

Пресс-служба напоминает, что сервис переводов Google Translate - это бесплатная служба переводов, предоставляющая мгновенные переводы с использованием 57 различных языков мира. Она может переводить слова, предложения и веб-страницы с любого и на любой из поддерживаемых языков.

«Появление кыргызского языка в Google Translate будет способствовать сохранению и развитию языка, а также развитию кыргызскоязычного сегмента в Интернете, - отметила руководитель Службы по связям с общественностью ООО Sky Mobile Татьяна Шахин. - Жители Кыргызстана смогут получать больше информации из Интернета и более эффективно использовать возможности Всемирной паутины. В то же время, пользователи, говорящие на других языках, смогут получать информацию из кыргызскоязычных ресурсов».

Beeline уделяет большое внимание вопросам сохранения и развития кыргызского языка. Помимо проекта «Кыргызский язык в Google Translate» компания поддержала ряд активностей, направленных на поддержку государственного языка – проект «Дистанционное образование в ВУЗах», проект «Центры общественного доступа» с Министерством транспорта и коммуникаций. Кроме того, компания оплачивает курсы по изучению кыргызского языка для сотрудников, общающихся с клиентами. А при подборе сотрудников, взаимодействующих с клиентами и партнерами, одним из основных критериев приема на работу является хорошее владение государственным языком. Сайт компании переведен на государственный язык. Также Beeline начал продажи брендированного телефона S319 с поддержкой кыргызского языка.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×