Экономики G7 больше не лидируют по вкладу в мировой ВВП. Их обошел БРИКС (инфографика)

16:35, 25 августа 2023Обновлено в 09:28, 28 августа 202310 569

Tazabek - Лидеры стран БРИКС согласовали прием шести новых членов в организацию: Аргентины, Египта, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Саудовской Аравии и Эфиопии. Об этом 24 августа сообщил президент ЮАР Сирил Рамафоса на итоговой пресс-конференции саммита в Йоханнесбурге.

*Доля рассчитана на основе ВВП по паритету покупательной способности, в долларах США*

Согласно опубликованным МВФ данным, к 2020 году вклад стран БРИКС в мировой ВВП сравнялся к G7, объединяющей ведущие экономические развитые страны как США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Начиная с 2021 года, страны БРИКС опережают групп G7. В следующем году с учетом вступления новых членов в состав БРИКС, мировой ВВП на их долю составит 37,4%.

Крупнейшая по размеру экономики страна, которая присоединяется к БРИКС, — это Саудовская Аравия. Ее долларовый ВВП по итогам 2022 года оценивается МВФ в $1,1 трлн.

А страной с наибольшим числом населения является Эфиопия. Число населения к концу 2022 года в Эфиопии, оцененное Всемирным банком, составило 123 млн человека. Однако ВВП Эфиопии на одного человека оказывается самым низким среди присоединяющихся стран — чуть более $1 тыс. Это в 30 раз меньше, чем у Саудовской Аравии, и в 52 раза меньше, чем у ОАЭ.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком