• 13:49
  • 6 декабря 2022
  • Вт

Кто из поставщиков интернета платит в бюджет больше: О!, MegaCom, Beeline, «Акнет», ЭлКат», Mega-Line или Homeline?

12:43, 9 ноября 2022Обновлено в 08:14, 30 ноября 202211 070

Tazabek - Сегодня интернет так прочно вошел в нашу жизнь, что представить себе жизнь без него не представляется возможным.

В Кыргызстане широко распространен как широкополосный, так и мобильный интернет.

По данным рейтинга Internet Accessibility Index, в Центральной Азии именно в Кыргызстане самый дешевый интернет.

Среди стран Центральной Азии самые низкие интернет-тарифы в Кыргызстане ($0,6 за 1 Гб), в Казахстане ($0,8 за 1 Гб). Намного дороже мобильный интернет в Таджикистане – $3,5 за 1 Гб и в Туркменистане – $17,5. Узбекистанцы платят $1,3 за 1 Гб.

В июле в рейтинге стран по скорости широкополосного интернета Кыргызстан занимал 78 место из 182 стран, а в рейтинге стран по скорости мобильного интернета - 92 место из 140 стран.

В отчете Государственного агенства связи сообщается, что на конец 2021 года более 5,8 млн жителей Кыргызстана пользовались интернетом — более 88% населения являлись активными пользователями на тот период.

Следует отметить, что основные доходы сотовых компаний приходятся на услуги интернета, а не на голосовой трафик.

Ранее Tazabek публиковал обзор о том, кто является владельцами интернет-провайдеров Кыргызстана, включая 3 мобильных оператора.

Среди учредителей оказались Российско-кыргызский фонд развития, экс-глава председателем Государственного комитета информационных технологий и связи КР, дочь депутата ЖК КР VII созыва, исполнительный директор ОО «Союз кризис менеджеров».

В этом материале мы представляем вам налоговые отчисления интернет- провайдеров с 2017 по 2021 год и 8 месяцев 2022 года.

Так, за 8 месяцев 21 компания, которая предоставляет услуги интернета, заплатила в бюджет Кыргызстана в виде налоговых отчислений общую сумму 3 млрд 287,2 млн сомов.

О том, кто владеет интернет-провайдерами, и какие они сделали налоговые отчисления за 5 лет в разбивке по годам, могут узнать подписчики Tazabek.

В закрытой части материала руководители и учредители 21 компании, а также налоговые отчисления интернет-провайдеров с 2017 года по 8 месяцев 2022 года.

Полная версия новости по подписке

Компании, представляющие мобильный интернет

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×