• 22:54
  • 8 августа 2022
  • Пн

Пути экспорта. Какие кыргызские товары ждут в странах Персидского залива, и на чем можно заработать?

18:00, 20 июля 2022Обновлено в 09:00, 1 августа 202216 110

После начала конфликта в Украине и введения санкций против России, в Кыргызстане всерьез задумались о пересмотре своих экспортных возможностей. Одним из перспективных решений эксперты называют разработку альтернативных транспортных коридоров в страны Персидского залива. Впоследствии, это позволит выйти на рынки Турции, а затем и Европы.

Кыргызстанские товары уже можно увидеть в Бахрейне, Ираке, Иране, Катаре, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане и Саудовской Аравии. Экспорт продукции в эти страны исчисляется в тысячах и миллионах долларов.

Учитывая различные геополитические нюансы и особенности ведения бизнеса «по арабски», на данный момент большинство стран Персидского залива все еще нуждаются в кыргызстанской продукции. Рынки этого региона не до конца насыщены различными товарами, что открывает большие экспортные возможности для бизнесменов из КР.

Бизнес-издание Tazabek поинтересовалось и узнало, какая продукция пользуется спросом в странах Персидского залива, и сколько она может принести денег, если ее экспортировать.

Бахрейн

Бахрейн занимает 32 острова в Персидском заливе, расположенные недалеко от побережья Аравийского полуострова. Острова находятся на расстоянии приблизительно в 24 км от Саудовской Аравии и в 28 км от Катара.

Экономика Бахрейна, как и других арабских стран сильно зависима от нефти и газа. Страна занимает 25 место в мире по ВВП на душу населения. Валюта Бахрейна — вторая самая ценная денежная единица в мире. В стране активно развивается рыночная экономика, а доля государства во внешней торговле снижается с каждым годом.

В статье рассказывается о том, как делится структура экспорта КР в страны Персидского залива (инфографика), и на поставках каких товаров кыргызские предприниматели зарабатывают тысячи и миллионы долларов США. Чтобы читать дальше, Вам необходимо купить материал или оформить подписку на издание деловой информации Tazabek

Полная версия новости по подписке

В Бахрейне слабо развито сельское хозяйство, а его общий вклад в ВВП оценивается всего лишь в 0,28% по итогам 2021 года. В секторе занят только 1% трудоспособного населения страны. Это обусловливается тем, что в для ведения сельского хозяйства в стране пригодны только 4% от всей территории. В основном в Бахрейне выращивают пшеницу, кукурузу и ячмень.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Читайте по теме:

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×