PROмясо: Список крупных мясоперерабатывающих компаний страны
Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - В Кыргызстане ежегодно увеличивается потребность в мясе и мясопродуктах и согласно статистике по состоянию на 1 сентября 2021 года всеми хозяйствующими субъектами Кыргызстана было произведено 256 тыс. 645,9 тонн мяса скота и птицы.
Этот показатель больше прошлогоднего уровня на 1,6%.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней.
Стало известно, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.
Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 53,1 тыс. голов и составило 1 млн 680,4 тыс. голов.
Поголовье овец и коз выросло на 97 тыс. голов и составило 6 млн 264,9 тыс. голов, лошадей — на 23,9 тыс. голов и составило 522,6 тыс. голов и поголовье домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6 млн 211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 16,5 тыс. голов и составило 34,7 тыс. голов.
В 2019 году в реестр производственных объектов входило 31 мясоперерабатывающее предприятие, в 2020 году – 35 предприятий, а сейчас в реестр производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, входит 39 мясоперерабатывающих предприятий.
Полная версия новости по подписке
№ Наименование Вид деятльности Руководитель/Учредитель Адрес 1 ОсОО «Баркад» Переработка мяса (колбаса, сосиски, полуфабрикаты) Серкебаев Кубаныч Исакунович г.
За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek
Читайте по теме:
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.