• 17:26
  • 29 ноября 2021
  • Пн

«Невыездной» скот или запрет на вывоз: Торговал ли Кыргызстан сельхозживотными и кого покупал сам?

Tazabek - Кыргызстан — страна в некотором роде животноводческая, однако в этом году ситуация со сельхозживотными в республике сложная.

Сначала наблюдался весьма ощутимый рост цен на мясо, из-за чего в стране был введен запрет на вывоз животных за пределы ЕАЭС, затем после относительной стабилизации цен на мясо стали расти цены на корма. В результате многие фермеры стали продавать свое хозяйство.

Такова ситуация внутри страны, но как обстоят дела в торговле между государствами, в особенности между странами Евразийского экономического союза, на членов которого запрет на экспорт не распространялся? Были ли продажи скота за пределы союза за 5 месяцев 2021 года, несмотря на запрет? Сколько сельхозживотных Кыргызстан импортировал с начала года и каковы показатели экспорта скота? И как изменились объемы и география поставок за 3 года?

Подробнее о том, как складывались экспорт и импорт скота, какова география поставок и сколько средств было потрачено на закупку/продажу сельхозживотных смогут узнать подписчики Tazabek.

Полная версия новости по подписке

Скотный двор ЕАЭС Трансляция: 114722 Начать знакомиться с показателями торговли сельскохозяйственными животными следует именно с объемов внутри Евразийского экономического союза.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×