• 06:11
  • 13 июня 2021
  • Вс

«Золотое» растительное масло: Импортозависимость — чье масло видят на полках кыргызстанцы?

Tazabek - Растительное масло — это один из социально-значимых товаров, его употребляет все население страны. Но с началом пандемии с этим продуктом начались проблемы: начиная от роста цен и заканчивая ограниченностью товара на полках.

По данным Государственного агентства антимонопольного регулирования, за год — с апреля 2020 года по апрель 2021 года — растительное масло подорожало на 76%.

«Ни для кого не секрет, что в прошлом году начался активный рост цен на продукты. Особенно масло, яйца, сахар. Это повлияло на рост цен на другие продукты. Основные поставщики — Россия и Казахстан. Мы еженедельно мониторим цены на социальные продукты и товары. С сентября 2020 года начался активный рост цен. Если сравнить цены с апрелем 2020 года, то рост цен на растительное масло составил 76%», - сказала заведующая отделом анализа конкурентной среды и взаимодействия с ЕЭК Госантимонополии Лариса Шустикова.

Подробнее с информацией смогут ознакомиться подписчики Tazabek

Полная версия новости по подписке

По данным Национального статистического комитета, за период с января 2019 года по апрель 2021 года самая низкая средняя цены на подсолнечное масло по Кыргызстану составляла 92,2 сома, самая высокая — 175,5 сома.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×