• 10:11
  • 15 июня 2021
  • Вт

Будущее дронов в Кыргызстане: Беспилотная доставка

Tazabek - Согласно исследованию американской аналитической компании Mordor Intelligence глобальный рынок беспилотной доставки в 2020 году составил $2 млрд с перспективой роста до $5,6 млрд к 2026 году. Среднегодовые темпы роста рынка беспилотных сервисов доставки оцениваются в 14% в период 2021-2026 годов.

Tazabek опросил участников рынка доставки в Кыргызстане, представителя Агентства гражданской авиации, а также специалиста сервиса по ремонту дронов, чтобы оценить перспективы развития беспилотной доставки в Кыргызстане.

Дрон-доставщик это беспилотный летательный аппарат (БПЛА), используемый для перевозки продуктов питания, пакетов, медицинских принадлежностей или других товаров.

По своей конструкции дроны-доставщики разделяются на винтокрылые и с неподвижным крылом. По грузоподъемности дроны разделены на доставку посылок массой менее 10 кг и более 10 кг. По назначению рынок беспилотных курьеров делится на доставку продуктов питания, лекарств, товаров розничной торговли и логистики.


Классификация дронов-курьеров



Инвестиции в сегмент беспилотной доставки


Несмотря на то, что индустрия коммерческих дронов все еще молода, в ней начали наблюдаться процессы консолидации и крупные инвестиции со стороны промышленных конгломератов, компаний по производству микросхем, консалтинговых компаний в области ИТ и крупных промышленников. Этому способствуют большие идеи и широкая осведомленность о возможностях дронов.

За прошедшие годы инвестиции в стартапы по производству дронов сильно выросли.Так, за последние 7 лет в стартапы по производству дронов, включая OEM-производителей и родственные компании, в цепочке поставок было привлечено порядка 2 миллиардов долларов США.

По прогнозам MI, инвестиции в стартапы дронов будут расти во многих странах, которые с опозданием ввели четко определенную нормативную политику. Например, Индия, крупнейший в мире импортер беспилотных летательных аппаратов для военных целей, разрешила их использование для коммерческого картографирования, обследований и фотографии в августе 2018 года после разъяснения необходимых правил, после чего стартапы по дронам, работающие в стране, стали свидетелями рост интереса инвесторов, который традиционно невысок.


Полная версия материала доступна подписчикам издания Tazabek

Полная версия новости по подписке

Однако после недавних неудач с участием нескольких стартапов, финансируемых венчурным капиталом, таких как Airware и CyPhy Works, венчурные капиталисты концентрируются на финансировании меньшего числа компаний, которые имеют больше шансов на рост.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×