• 16:52
  • 5 марта 2021
  • Пт

Карта—цены: Ударила ли пандемия по рынку земельных участков?

Tazabek - Территории всегда были камнем преткновения между народами и государствами. Сейчас же, во времена современных взглядов и подходов, ничего не изменилось. Разница только во внешнем виде — роль объекта споров осталась за территориями, а точнее за земельными участками, роль завоевателей закрепилась за государственными службами и строительными компаниями. Особенно остро этот вопрос стоит в крупных городах, но главным эпицентром был и остается Бишкек.

С каждым годом столица растет, былых территорий уже давно стало недостаточно как для аппетита застройщиков, так и для нужд населения. Именно такая необходимость в землях под строительство определяет спрос на участки — они нужны всегда.

Однако 2020 год стал тяжелым во всех смыслах, бизнес стал сжиматься и закрываться, потребители с опасением относиться к новым вложения. В частности удар пандемии и карантина на себе ощутил и строительный бизнес. Сложившаяся ситуация стала причиной, по которой возник вопрос — будут ли земельные участки «держаться в цене», если все отрасли экономики пришли в упадок и прогнозы об их восстановлении не радужны. Будут ли стройкомпании с таким же рвением покупать и арендовать участки под строительство, если даже арендаторы готовых помещений стали пересматривать подход к объему квадратных метров. Для того, чтобы понять настроение рынка и узнать, изменилось ли что-то в земельной сфере с наступлением пандемии коронавируса, карантинным затишьем и оттепелью после второй волны Covid-19 Tazabek обратился к различным специалистам и игрокам рынка.

Подробнее узнать о ситуации на рынке земельных участков смогут подписчики Tazabek

Полная версия новости по подписке

Спрос на землю: Причины По словам консультантов в сфере недвижимости, говоря о земельных участках в первую очередь важно понимать, что они делятся на частную собственность и собственность муниципальную.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×