• 13:27
  • 18 сентября 2021
  • Сб

Владельцы компаний, оказывающих психиатрические услуги: Кто они?

Tazabek - На сегодняшний день, согласно реестру Министерства здравоохранения, насчитывается менее 5 компаний, оказывающий услуги в сфере диагностики и психиатрии.

Согласно определению ВОЗ, это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, противостоит жизненным стрессам, продуктивно работает и приносит пользу окружающим.

По данным UNDP, на сегодняшний день 0,4% населения Кыргызстана имеет выраженные проблемы с психикой, у 20% наблюдаются незначительные проблемы с психическим здоровьем.

При этом 2/3 психотерапевтов и психологов не обладают необходимыми знаниями для оказания первой психологической помощи жертвам чрезвычайных ситуаций ввиду ограниченного финансирования выделяемых государством средств на охрану психического здоровья.

Согласно докладу омбудсмена, принципы защиты психически больных лиц и улучшения психиатрической помощи, принятые на уровне ООН, являются основой для развития законодательства в области психического здоровья. В них установлены стандарты лечения и содержания пациентов в психиатрических клиниках, они служат защитой против необоснованного недобровольного содержания людей в учреждениях.

Так, согласно Принципам, каждый человек, страдающий психическим заболеванием, имеет право, насколько это возможно, жить и работать в обществе. В Принципах также утверждается, что обстановка и условия жизни в психиатрическом учреждении должны быть в той мере, насколько возможно, приближены к условиям нормальной жизни, включать возможности для проведения досуга и отдыха, возможности для вероисповедания, для получения образования и профессиональной реабилитации 265 .

Любой пациент, содержащийся в психиатрическом учреждении, имеет право, в частности, на полное уважение его:

а) повсеместного признания в качестве субъекта права;

b) права на уединение;

c) свободы общения, которая включает свободу общения с другими лицами в пределах данного учреждения; свободы отправлять и получать частные сообщения, не подлежащие цензуре; свободы при-нимать наедине адвоката или личного представителя и, в любое разумное время, других посетителей; и свободы доступа к почтовым и телефонным услугам, а также к газетам, радио и телевидению.

Согласно этим Принципам, каждый пациент имеет право на медицинскую и социальную помощь, необходимую для поддержания его здоровья, и имеет право на уход и лечение в соответствии с теми же стандартами, что и другие больные.

В закрытой части материала содержится информация о компаниях, оказывающих психиатрические услуги, а также о владельцах данных ОсОО.

Полная версия новости по подписке

Вместе с тем, согласно требованиям, психиатрическое учреждение должно иметь доступ к тем же ресурсам, что и любое другое лечебное заведение, включая, в частности: а) достаточное количество квалифицированного медицинского персонала и других соответствующих специалистов, и отвечающие установленным стандартам помещения для обеспечения каждого пациента условиями для уединения, и для проведения необходимого и активного курса лечения; b) диагностическое и терапевтическое оборудование для пациента; c) надлежащее обслуживание специалистами; d) профессиональное, регулярное и комплексное лечение, включая снабжение медицинскими препаратами.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×