English

Какие предприятия занимаются производством хлебобулочных изделий в Кыргызстане? (владельцы)

08:21, 6 июля 2020Обновлено в 08:45, 23 сентября 202018 208

Публикации более 1 года. Обратите внимание

Tazabek - Цены на товары, относящиеся к группе «хлебобулочные изделия и крупы», в целом по республике за I квартал 2020 года повысились на 5,4 процента. Об этом говорится в исследовании, проведенном Национальным статистическим комитетом.

В территориальном разрезе цены на хлебобулочные изделия и крупы наиболее повысились в городе Бишкек (на 8,7 процента), тогда как в Иссык-Кульской области их снижение составляло 0,2 процента.

Что касается объема производства свежего хлеба по республике, то за I квартал 2020 года произвели 16 тыс. 667 тонн. За аналогичный период 2019 года объем производства хлеба составил 16 тыс. 8,3 тонн.

Требования к упаковке хлебобулочных изделий:

Согласно Техническому регламенту, макаронные и хлебобулочные изделия, упакованные в потребительскую тару, подлежат обязательному этикетированию и маркировке на государственном и официальном языках.

Сведения о неупакованной продукции предоставляют потребителю на информационном листке в торговом зале.

Маркировка продукции не должна вводить потребителя в заблуждение относительно:

а) характеристик продукции, ее природы, идентичности, свойств, состава, количества, срока годности (хранения), происхождения, способа производства или изготовления;

б) назначения или свойств, которыми она не обладает.

Также сообщается, что обязательная информация при маркировке продукции должна соответствовать требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики. Виды и формы этикетирования определяются производителем.

Для упаковки продукции должны применяться материалы, разрешенные к применению уполномоченным органом по государственному надзору за пищевой безопасностью. Условия, виды и способы упаковки конкретного вида продукции определяет и устанавливает к применению производитель, говорится в данных ведомства.

Условия хранения, перевозки и реализации хлебобулочной продукции должны обеспечивать ее безопасность для жизни и здоровья потребителей.

Кыргызстандарт сообщает, что при хранении хлебобулочных изделий помещения должны быть специально выделенными и оборудованными, а также чистыми, сухими, хорошо вентилируемыми, не зараженными вредителями хлебных запасов, без плесени на стенах и потолках, изолированными от источников нагрева или охлаждения. Что касается полок-стеллажей для хранения, то они должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к применению соответствующим государственным уполномоченным органом. В помещениях для хранения продукции хранение иных товаров и продуктов, обладающих специфическими запахами, не допускается. Срок годности, условия хранения и перевозки продукции устанавливаются изготовителем, говорится в материалах ведомства.

Что касается требований к процессам перевозки хлебобулочной продукции, то транспорт должен быть специально оборудованным для этих целей, а продукция должна перевозиться специализированными транспортными средствами, обеспечивающими ее безопасность.

Требования к реализации продукции:

- продавец должен обеспечить условия приемки и хранения продукции, обеспечивающие ее безопасность;

- реализация продукции должна осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность потребительских свойств продукции, исключение вероятности повреждения продукции амбарными вредителями и болезнями, приобретение изделиями посторонних запахов;

- не подлежит реализации продукция с истекшими сроками хранения, признаками порчи, сыропеклых, подгорелых, с нарушенной в процессе доставки формой.

Продукция при реализации должна иметь полную обязательную информацию в соответствии с Техническим регламентом Кыргызской Республики в области маркировки пищевых продуктов. Уничтожению подлежит продукция, имеющая признаки болезни и плесени в порядке, определенном постановлением правительства.

При обнаружении зараженности хлеба и хлебобулочных изделий «картофельной болезнью» необходимо немедленно изъять и сжечь всю зараженную продукцию, произвести дезинфекцию помещения, места хранения, инвентаря, оборудования и линии подачи муки в производство, сообщает Кыргызстандарт.

В полной версии обзора подписчикам Tazabek доступна информация о предприятиях по производству хлебобулочных компаний и их владельцах.

Полная версия новости по подписке

Хлебобулочные предприятия

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.