• 00:28
  • 4 июня 2020
  • Чт

Интервью Аскара Кутанова: Скандал не повлиял отрицательно на работу компании «Акнет». Она начала работать прозрачно (исправлено)

19:28, 28 февраля 2020Обновлено в 18:31, 2 марта 20206 171
Аскар Кутанов
Аскар Кутанов

Tazabek - Компания «Акнет» уже долгое время находится под пристальным вниманием общественности. Все началось с появления в ноябре 2018 года сообщения о рейдерском захвате, когда абоненты компании задавались вопросом, действительно ли речь идет о серьезных изменениях в компании или о «безобидном» обрыве линии, как сообщалось на сайте. Затем появилась информация о споре между учредителями, возбуждении уголовного дела и вмешательстве в гражданский спор Финансовой полиции? Все это вылилось в налоговые проверки, заявления об уклонении о уплаты налогов и нанесении ущерба, а также смену руководства компании.

Разбирательства идут, но у общественности до сих пор осталось множество вопросов. В связи с этим издание Tazabek решило узнать все из первых уст и обратилось за ответами к учредителю компании Аскару Кутанову.

- Являетесь ли вы до сих пор учредителем? В соцсетях распространяется информация о том, что вы рейдер. В свою очередь Кубан Ажимудинов обратился в милицию с заявлением о том, что вы отобрали у них компанию.

- Я не считаю себя рейдером. Я работал с самого начала в этой компании учредителем. Почему я рейдер?

- Что происходит вокруг вашей компании?

- Компания работает в данное время. Так как Ажимудинов арестован, нам пришлось поменять президента.

- Верная ли информация о том, что брат Ажимудинова основали компанию?

- Они ярлыки вешают. Как я могу быть рейдером, если я с самого начала работаю в компании и являюсь основателем?

- Новым президентом компании назначен Нурбек Абасканов. Кто и почему его назначил?

- Нового президента назначили я и второй учредитель компании Абдумажитов на собрании учредителей. Он работал в этой сфере, разбирается в менеджменте, а также порядочный парень. В данный момент компания развивается благодаря новому менеджменту.

- Скандал вокруг «Акнета» повлиял на работу компании?

- Скандал не повлиял отрицательно на работу компании. Она начала работать прозрачно, оплачиваются все налоги в госбюджет. Недостаток бывшего руководителя — сокрытие информации о работе компании от учредителей. Сейчас компания работает прозрачно. Все учредители получили дивиденды, которые не выдавались в течение 25 лет. Это достижение новой команды руководителей.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Закрыть  Закрыть

up

×