ProAgro: Кто владеет мясоперерабатывающими компаниями страны?
Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - С начала 2020 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 29,9 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 498 тонн или на 1,7% больше соответствующего периода 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней.
По данным Национального статистического комитета, по состоянию на 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 53,1 тыс. голов и составило 1 млн 680,4 тыс. голов.
Овец и коз возросло на 97 тыс. голов и составило 6 млн 264,9 тыс. голов, лошадей на 23,9 тыс. голов и составило 522,6 тыс. голов и домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6 млн 211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 16,5 тыс. голов и составило 34,7 тыс. голов.
Стало известно, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2019 года.
В 2019 году в реестр производственных объектов входило 31 мясоперерабатывающих предприятия.
Сейчас в реестр производственных объектов, подлежащих государственной регистрации входит 35 мясоперерабатывающих предприятий.
Полная версия новости по подписке
№ Наименование Руководитель/Учредитель Адрес 1 ОсОО «Баркад» Серкебаев Кубаныч Исакунович г.
За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.