Мясо под видом персиков или особенности рынка мяса: Емкость, производство, торговля, контрабанда, перспективы
Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - По данным Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, в 2017 году в Кыргызстане было произведено 216,6 тыс. тонн мяса в убойном весе.
По международным стандартам, среднестатистически человек должен потреблять мяса в год в объеме 75-80 кг. Что касается Кыргызстана, то прошлый созыв депутатов решил, что кыргызстанцу в год хватит и 36 кг мяса. Довольно ощутимая разница в показателях, от выбора которых зависит удовлетворяет ли местный рынок спрос или же необходимо искать еще где-то более 200 тыс. тонн мяса.
Издание Tazabek решило узнать, хватает ли мяса населению, а также сколько, в каких объемах и видах и в каких областях производится мясо в республике.
Мы посмотрели откуда завозится мясо, какие есть проблемы с экспортом мяса и каким образом контрабандное мясо попадает на прилавки
Полная версия обзора доступна для подписчиков издания Tazabek.
Полная версия новости по подписке
Хватает ли нам мяса?
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.