• 04:04
  • 20 апреля 2021
  • Вт

НБКР: Резиденты и нерезиденты КР вправе покупать и продавать иностранную валюту без ограничений

17:21, 18 марта 20154 463
НБКР: Резиденты и нерезиденты КР вправе покупать и продавать иностранную валюту без ограничений — Tazabek
Tazabek - Законодательство в области валютного регулирования в Кыргызской Республике либеральное, а это значит, что резиденты и нерезиденты вправе покупать и продавать иностранную валюту без ограничений. Об этом Tazabek сообщили в Национальном банке КР, комментируя вопрос о том, что Таджикистан запретил продажу долларов через обменные пункты.

В КР с 1993 года был избран режим плавающего валютного обменного курса, который предполагает формирование обменного курса на основе баланса спроса и предложения на иностранную валюту, то есть курсообразование происходит через рыночные механизмы. При данной политике обменного курса Нацбанк не является жестким регулятором внутреннего валютного рынка и не определяет тенденции курсов валют, а преследует цель исключительно лишь смягчения резких колебаний валютных курсов.

«Нацбанк в зависимости от складывающейся ситуации на внутреннем валютном рынке с учетом рыночного тренда на тот или иной момент продолжит придерживаться действующей в КР политики плавающего обменного курса, осуществляя интервенции только по мере необходимости и в случае значительного разрыва между спросом и предложением иностранной валюты», - сообщили в НБКР.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×