PR: В Токмоке запущено производство по выпуску макарон под торговой маркой «Алия»

09:01, 18 июля 201412 564
Tazabek - IMG_4571В начале 2014 года в городе Токмок запущено производство по выпуску настоящих, «правильных» макарон под торговой маркой «Алия». Это предприятие с современным оборудованием, большими мощностями и серьезными планами, сообщает пресс-служба компании.

«Вы пробовали настоящие итальянские макароны? Красивого, янтарного цвета, упругие, а на вкус — просто не оторвешься! В Италии очень строгие требования к макаронам. Но неужели настоящие макароны только итальянские? И стоят эти «иностранцы» недешево», - говорится в сообщении.

На территории предприятия чистота и блеск, суперсовременные агрегаты, компьютеры. Технолог производства ответил на несколько вопросов.

IMG_4579 - На фоне непростой экономической ситуации в стране очень приятно видеть, как открываются новые производственные предприятия такого высокого уровня. Расскажите немного о производстве. Почему выбрали именно это направление?

- 17 февраля 2014 года в городе Токмок, Чуйской области заработал новейший макаронный комплекс торговой марки «Алия». После тщательного изучения рынка макаронных изделий наше руководство приняло решение производить именно макароны из твердых сортов пшеницы и выпускать продукцию высокого качества, ориентироваться на высокие мировые стандарты, несмотря на то, что и оборудование, и сырье будут дорогостоящими. Установили оборудование Швейцарской компании BUHLER, которая является признанным лидером в мире по выпуску оборудования высокого качества. Установку и пуско-наладочные работы произвели также специалисты из Швейцарии от компании BUHLER. Весь цикл производства автоматизирован. На сегодня производим 5 видов макарон — это спираль, вермишель, трубочки, перья, рожки. Макароны производим из натурального готового продукта (100% крупы) из пшениц твердых сортов по ГОСТу.

IMG_4705 - В чем особенность вашей продукции? Чем так хороши макароны «Алия»?

В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и крупа. Мы придерживаемся классической технологии. Для приготовления макаронного теста используется питьевая вода, которая соответствует требованиям: прозрачная, бесцветная, без посторонних вкуса и запаха, не содержит органических примесей и взвешенных частиц. У нас только для очистки воды установлены 5 разных фильтров, где каждый грамм воды проходит фильтрацию. Пищевые добавки, обогатители и ГМО не применяются. Такие ограничения вызваны заботой о потребителях.

В пшенице твердых сортов немного крахмала и много клейковины, а кроме того, крахмал находится в кристаллической форме. При добавлении воды зерна крахмала склеиваются между собой, так что при варке отлично сохраняют форму. В мягкой пшенице, наоборот — при добавлении воды крепких связей не образуется, в сухом виде ломкие, крошатся и раскисают в горячей воде.

И еще в мягкой пшенице слишком мало белка и много тяжёлых углеводов, а это приводит к ожирению. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять макароны исключительно из твердых полезных сортов пшеницы. От наших макарон «Алия» не полнеют.

- Как среди многообразия макарон в магазинах выбрать качественные, как вы говорите «правильные» макароны?

- Выбирайте макароны «Алия». Отличить визуально макароны разных групп трудно. 20 лет назад твёрдые макароны были янтарного цвета, а мягкие — серые. Но сегодняшнее технологическое совершенство позволяет делать красоту из любых сортов. Однако, как только продукт попадает в кипяток, качество проявляется сразу. Я рекомендую потребителям внимательно читать упаковку и выбирать проверенную продукцию. Мы получаем уже первые восторженные отзывы. Макароны «Алия» имеют приятный вкус, сохраняют форму и в супах, и в качестве гарниров. Хозяюшки отмечали, что блюда получались очень вкусными даже у тех, кто не отличался кулинарным мастерством.

IMG_4779 - Будет ли ваша продукция доступна всем нашим потребителям?

- Производительность нашего оборудования составляет 2000 кг/час, что может обеспечить в целом полностью кыргызстанский рынок. И, конечно же, большие планы по расширению ассортимента, объемов, выходу на экспорт. К сведению, за год среднестатистический итальянец потребляет 28 кг макарон, а житель Кыргызстана всего 1,18 кг. Думаю, потребители оценят нашу продукцию. А цена будет вполне доступная, в реалиях нашего рынка. Ценители знают, что хорошие макароны не могут быть слишком дешевыми.

Для информации хочу добавить, что в Италии, Франции и Греции принят закон, что макаронные изделия изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Испания, США, Канада не имеют определенного закона, но потребляют традиционно только макароны из пшеницы твердых сортов. И мы будем придерживаться этих стандартов качества. Попробуйте макароны торговой марки «Алия» - вы получите удовольствие и полюбите их.

- Удачи вам и процветания.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: