Кабмин показал, как нужно рассчитывать базовую цену на сырое молоко
Tazabek - Кабинет министров утвердил Порядок установления базовой цены на сырое молоко. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 2 декабря 2024 года.
Установлено, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет средств задействованных министерств и ведомств, предусмотренных на соответствующие годы в республиканском бюджете.
Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования. Документ был опубликован в газете «Эркин Тоо» от 6 декабря 2024 года N 94.
В Порядке прописываются нормативы по установлению закупочных цен на сырое молоко.
Процент жирности | Закупочная цена молокоперерабатывающего завода | Маржа заготовителей сырого молока | Закупочная цена производителей сырого молока | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
4,5 | X + 6,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
4,0 | Х + 6,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,95 | X + 5,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,9 | Х + 5,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,85 | X + 4,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,8 | X + 4,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,75 | Х + 3,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,7 | Х + 3,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,65 | X + 2,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,6 | X + 2,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,55 | X + 1,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,5 | Х + 1,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,45 | X + 0,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
Базовая цена, базисная жирность | 3,4 | X | 5 | Х-5 (графа 3 - графа 4) |
3,35 | Х - 0,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,3 | Х - 1,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,25 | Х - 1,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,2 | Х - 2,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,15 | Х - 2,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,1 | Х - 3,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,05 | Х - 3,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
3,0 | Х - 4,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,95 | Х - 4,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,9 | Х - 5,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,85 | Х - 5,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,8 | Х - 6,0 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,75 | Х - 6,5 | 5 | (графа 3) - 5 | |
2,7 | Х - 7,0 | 5 | (графа 3) - 5 |
Базисная жирность молока должна составлять 3,4%. В зависимости от жирности уровень закупочных цен может быть снижен. За снижение жирности на каждые 0,5%, закупочная цена снижается молокоперерабатывающими предприятиями на 0,5 сом/л. За повышение жирности на каждые 0,5% закупочная цена, соответственно, повышается на 0,5 сом/л.
Пример расчета закупочных цен на сырое молоко при базовой цене 37 сом/л и базисной жирности 3,4%
Процент жирности | Закупочная цена молокоперерабатывающего завода | Маржа заготовителей сырого молока | Закупочная цена производителей сырого молока | |
4,5 | 43,5 | 5 | 38,5 | |
4 | 43 | 5 | 38 | |
3,95 | 42,5 | 5 | 37,5 | |
3,9 | 42,0 | 5 | 37,0 | |
3,85 | 41,5 | 5 | 36,5 | |
3,8 | 41,0 | 5 | 36,0 | |
3,75 | 40,5 | 5 | 35,5 | |
3,7 | 40,0 | 5 | 35,0 | |
3,65 | 39,5 | 5 | 34,5 | |
3,6 | 39,0 | 5 | 34,0 | |
3,55 | 38,5 | 5 | 33,5 | |
3,5 | 38,0 | 5 | 33,0 | |
3,45 | 37,5 | 5 | 32,5 | |
Базовая цена, базисная жирность | 3,4 | 37 | 5 | 32 |
3,35 | 36,5 | 5 | 31,5 | |
3,3 | 36,0 | 5 | 31,0 | |
3,25 | 35,5 | 5 | 30,5 | |
3,2 | 35,0 | 5 | 30,0 | |
3,15 | 34,5 | 5 | 29,5 | |
3,1 | 34,0 | 5 | 29,0 | |
3,05 | 33,5 | 5 | 28,5 | |
3,0 | 33,0 | 5 | 28,0 | |
2,95 | 32,5 | 5 | 27,5 | |
2,9 | 32,0 | 5 | 27,0 | |
2,85 | 31,5 | 5 | 26,5 | |
2,8 | 31,0 | 5 | 26,0 | |
2,75 | 30,5 | 5 | 25,5 | |
2,7 | 30,0 | 5 | 25,0 |
Полная версия новости по подписке
Приложение (к постановлению Кабинета Министров Кыргызской Республики от 2 декабря 2024 года № 724)
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Читайте по теме:
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.