10 компаний-владельцев убойных цехов попали в реестр ЕАЭС: Среди хозяев родственники министра и граждане Китая (имена и адреса)

18:30, 7 декабря 2023Обновлено в 14:00, 9 января 202415 696

Tazabek - Мясная продукция определена в качестве 1 из 9 продуктов социального значения в Кыргызской Республике. По данным Министерства сельского хозяйства на сентябрь 2023 года, обеспеченность мясом в стране составляет 80,5%.

Таким образом, животноводство остается одним из ключевых направлений сельскохозяйственной отрасли Кыргызстана.

Согласно национальной статистике, за 11 месяцев 2023 года в республике было произведено 359 тыс. 204,7 тонн скота и птицы на убой в живом весе. Наибольшая доля приходится на Чуйскую и Ошскую области — 81,2 и 70,9 тыс. тонн.

Производство мяса и субпродуктов с начала года выросло на 8,8% — до 10,5 тыс. тонн. Вместе с этим в республике также увеличилось количество убойных цехов. Если на конец 2021 года их насчитывалось 74, то в 2023 году реестре Ветеринарной службы зарегистрировано 100 убойных цехов.

По данным на ноябрь текущего года, 10 компаний, занимающихся обработкой, а также производством и обработкой мясной продукции и субпродуктов, были зарегистрированы в едином реестре ЕАЭС.

Компании, владельцы и связанные лица


№1 КХ «Рейна-Кенч»


В Кыргызстане зарегистрировано несколько отличающихся по правовой категории и деятельности компаний с аналогичным названием.

КХ «Рейна-Кенч», которая попала в реестр ЕАЭС, согласно официальным данным, занимается выращиванием зерновых культур. Компания зарегистрирована в селе Тепке Ак-Суйского района. Руководителем и учредителем числится Аскарбеков Нурмухамед Аскарбекович.

Связанные компании

ОсОО «Н.Рейна-Кенч»

(Деятельность прекращена 09.11.2022)

В Иссык-Кульской области ранее действовало и другое предприятие с похожим названием — ОсОО «Н.Рейна-Кенч» (Деятельность прекращена 09.11.2022), зарегистрированное в Караколе. ОсОО принадлежало министру сельского хозяйства Аскарбеку Джаныбекову, уроженцу села Тепке, и еще двум членам его семьи:

  • Сапарбеков Айбек Аскарбекович
  • Аскарбеков Нурмухамед Аскарбекович

Предприятие прекратило свою деятельность 9 ноября 2022 года. Ранее оно занималось производством свежего, охлажденного и замороженного мяса и пищевых субпродуктов.

В закрытой части статьи представлены данные о руководителях и учредителях компаний, адреса и контакты предприятий

Полная версия новости по подписке

Коммерческий кооператив «Сельскохозяйственный кооператив «Рейна-Кенч-Био»

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость4000 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком