Надежда на выигрыш и азарт требовать кассовые чеки – впечатления победителей лотереи «Требуй чек – выиграй приз!»

Tazabek - Государственная налоговая служба Кыргызской Республики с этой недели начала выдавать сертификаты победителям первого этапа розыгрыша лотереи «Требуй чек – выиграй приз!», который состоялся с 26 июня по 1 июля.

Вручению сертификатов предшествовала большая организационная работа, включая и работу комиссии, которая проверила победителей на соответствие условиям лотереи, а после утверждения списка стали обзванивать счастливчиков.

Согласно опубликованному на сайте ГНС окончательному списку, 9 человек выиграли электромобиль, 2 – поедут в Дубай (путевки на двоих), а также 479 человек стали обладателями iPhone14, 481 – смартфона, 142 – ноутбука и 19 – фена марки Дайсон.

Как отметили в ГНС, сертификаты будут выдавать в течение августа, победители из Бишкека получат их в центральном аппарате, а в регионах – в соответствующем налоговом органе.

Мы поговорили с некоторыми призерами суперпризов. Они рассказали свою историю участия в лотерее и эмоциях, которые испытали после выигрыша. Вот их истории.

Домохозяйка Назира Султанбекова, которая выиграла электромобиль, участвовала во всех розыгрышах главной лотереи страны и, хотя в прошлом году ничего не выиграла, все равно ее не покидала надежда. А главное, она не сомневалась, что розыгрыши проходят честно.

Что касается чеков, то их выдавали не все торговые точки, особенно мясные павильоны и не всем продавцам нравилось, что она требовала чеки ККМ.

«Но после того, как я начала участвовать в лотерее, то уже не обращала внимания на недовольство продавцов. Уже начинаешь с азартом собирать чеки», — поведала победительница.

В день розыгрыша ей звонили, но Султанбекова подумала, что это мошенники и заблокировала незнакомый номер. Но тут же ей позвонил родственник и сказал, что с ней связывались с площади.

«Я очень рада, что выиграла машину, и моя радость не угасла до сегодняшнего дня. Спасибо организаторам. Призываю каждого принять участие в лотерее и всегда требовать кассовый чек», — добавила она.

Марина Осмоналиева – региональный координатор одного из благотворительных фондов, также выиграла электромобиль.

В отличие от Султанбековой, она не верила, что розыгрыши будут честными. Однако она пообщалась с одним из предыдущих победителей и узнала, что он простой человек, после чего изменила свое мнение.

«Честно говоря, я забыла, что 1 июля разыгрывались суперпризы. Мне звонили три раза, но я укладывала детей и скидывала вызовы. Перед сном решила почитать новости и увидела свои ФИО в списке победителей. Даже начала сомневаться, мои ли это инициалы. Была в шоке. Потом проверила – зашла в приложение «Салык чек» и увидела уведомление о победе. Муж ранее уехал в село к родителям, и я ему ночью написала. Он тоже был в шоке. Правда, позже он мне признался, что молился Богу, чтобы мы выиграли именно электромобиль», — рассказала женщина.

Осмоналиева уверена, что лотерея была честной и отстаивала это мнение перед незнакомыми людьми в соцсетях. Так, под новостью о победителях были комментарии, что выиграли на самом деле знакомые организатора лотереи.

«Я начала писать незнакомым людям, что я не родственник или знакомый организатора лотереи и знаю победителей, которые тоже никак не связаны с Налоговой службой», — заметила она.

Ее победа привела к тому, что в их окружении начали активнее интересоваться лотереей, а главное – все стали требовать кассовый чек.

В заключение женщина добавила, что у нее было порядка 240 ID-номеров.

Однако для победы достаточно и гораздо меньше билетов. У технолога Алтынай Жаныбек кызы их оказалось всего 30 и один из них стал счастливым, который принес путевку на двоих в Дубай. Причем участвовать в лотерее ее уговорила мама и сбор чеков начала только за полтора месяца до розыгрыша.

«Была очень рада, что выиграла. Думаю, с сестренкой поеду или родителей отправлю», — поведала Алтынай.

Она добавила, что теперь ее знакомые с гораздо большим энтузиазмом относятся к лотерее и соответственно требованию чеков.

В Налоговой службе напомнили, что с 25 по 30 декабря пройдет второй тур лотереи, где будут разыграны 10 квартир в Бишкеке, 11 электромобилей, 4 путевки за рубеж, 521 iPhone14, 519 смартфонов, 158 ноутбуков и 21 фен марки Дайсон.

Чтобы принять участие в лотерее, достаточно скачать приложение «Салык чек» и пройти регистрацию. Далее через приложение необходимо сканировать кассовые чеки от покупок товаров или услуг.

Требуй чек и выиграй приз!

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: