Логистический хаб в аэропорту «Манас». ЗАО «UBS Transit» рассказывает, почему это выгодно

09:00, 30 мая 202211 529

Уже несколько лет поднимается вопрос о том, как международный аэропорт «Манас» может стать конкурентным авиационным логистическим хабом в Центральной Азии.

Tazabek решил узнать о нюансах грузовых перевозок - что такое таможенные склады и почему это выгодно для Кыргызстана. Для этого редакция поговорила с председателем совета директоров международной транспортно-логистической компании ЗАО «UBS Transit» Маткерим уулу Талантбеком.

-Талантбек Маткеримович, в начале этого года ЗАО «UBS Transit» вышла на рынок фондовой биржи и объявила о первом выпуске именных облигаций в логистической отрасли Кыргызстана. Уставный капитал при этом составляет более 100 млн. сомов - это большая цифра. Можете рассказать подробнее о вашей компании?

-Наша компания была основана в 2008 году и начала свою деятельность с международных грузоперевозок наземным транспортом. Набрав опыт в сфере наземных перевозок и с увеличением спроса на транспортные и логистические услуги, мы решили стать поставщиком комплексных услуг в сфере логистики и перевозок. Сейчас мы занимаемся грузовыми как наземными так и авиаперевозками. Мы также открыли склад временного хранения и таможенный склад открытого типа с общей территорией 3,5 га в селе Беловодское с отдельными подъездными ЖД путями, с отдельным местом для таможенного оформления при Государственной Таможенной Службе КР. Кроме того занимаемся экспедированием по ЖД перевозкам в качестве агента на основании договора с «Кыргыз темир жолу».

Таким образом, на сегодняшний день наша компания ЗАО «UBS Transit», является одной из крупнейших в Кыргызстане транспортно-логистических компаний с широким спектром услуг. ЗАО «UBS Transit» стала первым отечественным таможенным перевозчиком вышедшим на рынок ценных бумаг в отрасли логистики с эмиссией в объеме 50 млн. сомов с доходностью 17% годовых. На данный момент размер оплаченного уставного капитала ЗАО «UBS Transit» составляет 126 626 469 сомов.

-Вы сказали про таможенный склад открытого типа в селе Беловодское. Не все понимают, что означает таможенный склад. Можете обьяснить простыми словами? И какая разница между таможенным складом внутри территории страны и при территории аэропорта?

Таможенный склад - это специально отведенное помещение или территория, на которой товары хранятся под таможенным контролем, но при этом владелец груза освобождается от оплаты таможенных платежей сроком до 3-x лет. К товарам на таможенном складе не применяются ни запреты, ни ограничения. Затраты, которые несет владелец товара – это уплата сбора за таможенное оформление товара и оплата аренды помещения. При этом, если груз будет вывозиться со склада, все таможенные сборы будут выплачены согласно законодательству.

Иными словами, таможенный склад - это та же свободная экономическая зона, в которой частные лица могут торговать и продавать товары как в КР так и заграницу. Такое таможенное регулирование делает страну конкурентноспособной по цене и способствует развитию косвенного реэкспорта - когда закупленные заграницей товары отправляются в третьи страны.

Сейчас все больше торговли осуществляется благодаря авиаперевозкам, однако на территории аэропорта у нас пока такого склада нет. Хорошо работающий таможенный склад позволит Кыргызстану стать хабом международной транзитной торговли. Кыргызстан граничит с гигантом электронной коммерции и экспортером номер 1 в мире - Китаем. И в то же время является полноценным государством-членом ЕАЭС. Однако по сегодняшний день наша страна не до конца использует свои географические и таможенные преимущества в сфере почтово-курьерских перевозок. То есть к примеру, на таможенных складах китайские компании могут на территории Кыргызстана продавать свою продукцию турецким компаниям и за это платить Кыргызстану за таможенное оформление.

Да, как вы и сказали у нас есть таможенный склад в с.Беловодское, однако такое выгодное таможенное регулирование может распространяться только на грузы доставленные ЖД путями прямиком на склад. И как я уже сказал, сейчас все больше торговли осуществляется именно благодаря авиаперевозкам.

-Получается чтобы и дальше развивать торговлю, открытие таможенного склада на территории ОАО «МАМ» необходимо?

Да. С открытием таможенного склада в главной воздушной гавани столицы - аэропорту «Манас», у всех предпринимателей и участников внешнеэкономической деятельности появится возможность быстро и выгодно реализовывать товары и продукцию не только другим отечественным предпринимателям, но и в страны ЕАЭС, а также ближнего и дальнего зарубежья. То есть повторюсь, открытие таможенного склада в международном аэропорту «Манас» является не только выгодным, но пожалуй жизненно необходимым для конкуренции с соседними странами.

-А кстати, как обстоят дела с таможенными складами у наших соседей?

Наши соседи это направление активно развивают. Согласно данным из открытых источников (общего реестра владельцев таможенных складов ЕАЭС), общее количество таких складов - 701 единица, из которых 88 в Казахстане, в это число входит и таможенный склад в аэропорту Алматы. Благодаря этому складу в в аэропорту Алматы, предпринимателям Казахстана удалось стать дилерами всемирно известных компаний (продукция шоколад, чаи, алкоголь и т.д.). То есть многие продукты известных брендов мы как раз покупаем у Казахстана, соответственно цену они нам определяют.

Для сравнения, в Кыргызстане общее количество таможенных складов составляет 47, из них один открытого и один закрытого типа в аэропорту города Ош и один в аэропорту «Манас», при этом все три склада относятся под размещение топливо-заправочных центров.

А Узбекистан вообще стоит на первом месте среди постсоветских стран по перевозке почтово-курьерских грузов и электронной коммерции. В Узбекистане для этой цели создали «Логистический хаб» в аэропорту г. Навои, открыли специальное СВХ и таможенный склад. Международный аэропорт Узбекистана «Навои» стал главным хабом для международных курьерских отправлений, доставляемых в Узбекистан, через который в дальнейшем намереваются развивать международные грузовые перевозки.

-Говоря о развитии грузовых перевозок. Кажется, ваша компания активно этим занимается.

Мы одна из крупных компаний и конечно заинтересованы в развитии рынка. Уже на протяжении 3-х лет наша компания ведет переговоры с международным аэропортом «Манас» по возможности предоставления в аренду территории под размещение таможенного склада.

У ЗАО «UBS Transit» достаточно ресурсов и опыта для реализации подобного проекта. Например, наша компания прошла аккредитацию в Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) и стало агентством в Кыргызской Республике, имеющим статус-сертификат «IATA Cargo Agency». что является важным показателем для грузового и хендлингового агентства в международном пространстве.

В данное время мы оказываем хендлинговые услуги в международном аэропорту «Манас» а также имеем договорные отношения с ОАО «МАМ» на оказание хендлинговых услуг во всех международных аэропортах КР. И это очень хорошее сотрудничество. Потому что только сотрудничая государственные структуры и частный сектор могут показать хороший результат.

У нашей компании «UBS Transit» много лет опыта в логистической сфере. Мы - местная компания, но активно работаем на рынке многих стран. Поэтому мы очень хотим чтобы и наш родной Кыргызстан в области почтово-курьерских перевозок развивался, и знаем как это сделать.

-Талантбек Маткеримович, спасибо за то, что поделились видением. И надеемся, что в скором времени мы услышим об открытии таможенных складов в аэропорту «Манас».

Спасибо, и мы надеемся и работаем в этом направлении.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Мобильное приложение Tazabek: