• 03:04
  • 20 сентября 2021
  • Пн

Цифровые миллионы: Как кыргызстанцы торгуют на Wildberries и Amazon? (обзор рынка)

Tazabek - В середине мая международный интернет-магазин Wildberries и крупнейшая американская интернет-площадка Amazon начали свою деятельность на рынке Кыргызстана.

Теперь граждане могут продавать свою продукцию за рубеж через интернет. Однако, регистрация товаров на Wildberries для кыргызстанцев снова недоступна.

Об этом Tazabek сообщил ряд бизнесменов. Корреспондент издания попытался разобраться в устройстве рынка электронной коммерции и узнать, насколько перспективна сфера интернет-тороговли в Кыргызстане.

Дорогой Amazon и недоступный Wildberries

Использование площадки Amazon для продажи товаров все еще доступно не каждому кыргызстанцу. Для начала торговли на американском маркетплейсе потребуется от $5 тыс. до $20 тыс. Об этом Tazabek рассказал эксперт по электронной коммерции Чынгыз Усенов.

«Имея при себе $500 или $1 тыс. начать торговать на Amazon невозможно. Нужно минимум $10 тыс. для закупки товара и еще $5 тыс. для рекламы. Основные виды деятельности на Amazon — это дропшиппинг, private label и оптовые продажи. Для начала человеку надо оценить рынок.

Потом найти уникальный товар. Продавая оптом, человек становится дистрибьютором. Заключает договор с крупной компанией. В таком случае продукт отдается по хорошей уценке.

Дропшиппинг - это метод управления цепью поставок, при котором посредник торгует в розницу. Он не хранит товар на своем складе.

Для создания Private label понадобится от $100 тыс. до $200 тыс. На этом сказывается сильная конкуренция на самом Amazon. Для раскрутки товара тратится много денег. Торговать на Amazon из Кыргызстана практически нереально — очень дорогие логистические расходы», - пояснил он.

Маркетинг является еще одним звеном в цепочке интернет-торговли. Каждый маркетплейс имеет свои алгоритмы продвижения товаров. Они аналогичны представленным в Google и Facebook.

«На Amazon инфраструктура развита настолько, что многие продавцы сами платят компаниям, чтобы продать свой товар и подняться в рейтинге. На Wildberries это также существует. Для увеличения рейтинга продукта на маркетплейсе можно заниматься самовыкупом», - добавил Ч. Усенов.

Через маркетплейсы человек получает доступ к рынкам большинства стран. В Кыргызстане есть свои уникальные продукты. Существуют 3 составляющие в поиске товара на продажу: спрос, предложение и конкуренция. Если товар уникальный — он будет продаваться. В нише со слабой конкуренцией легче начинать торговлю.

«Лучше всего на Amazon и Wildberries реализуется одежда. На этот факт должны обратить внимание наши предприниматели. В Кыргызстане отличная швейная продукция. Она будет хорошо продаваться. В отличие от Amazon, на Wildberries начать торговать намного дешевле. Всего за $1 тыс. человек может выйти на рынок электронной коммерции. К сожалению, регистрация товаров на Wildberries в Кыргызстане снова закрыта», - подчеркнул Ч.Усенов.

О том, когда будет открыт доступ на Wildberries и какие есть инструменты продаж, могут узнать подписчики издания.

В закрытой части статьи рассказывается о последних тенденциях на рынке электронной коммерции страны, и как кыргызстанцы могут торговать через маркет-плейсы. Информация доступна только подписчикам бизнес-издания Tazabek.

Полная версия новости по подписке

«По результатам встречи Wildberries обязалась открыть регистрацию для кыргызстанцев в июне-июле.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×