• 00:07
  • 22 января 2021
  • Пт

Владельцы 100 туркомпаний Кыргызстана: Кто они? (отчисления в бюджет)

Tazabek - Вспышка COVID-19, охватившая Кыргызстан в начале 2020 года, и установленный за ним карантин сильно отразились на деятельности всего бизнеса. В числе самых пострадавших отраслей значится и туристическая сфера деятельности. Именно в этой сфере бизнеса за период карантина многие компании перешли на удаленную работу или вовсе перепрофилировались.

Так, согласно исследованию Департамента туризма и Международной финансовой организации, в апреле в результате кризиса 14% опрошенных предпринимателей в сфере туризма закрыли свой бизнес полностью.

Также, согласно проведенному опросу в апреле, выявлено следующее:

- 60% турбизнеса закрылись временно;

- 7% продолжали оставаться в активной фазе работы;

- 19% работали только с ключевым персоналом.

Вместе с тем, порядка 19% опрошенных компаний заявили, что закрываются и откроются только в 2021 году. Результаты второго этапа опроса проведенного в октябре, выявили, что после введения карантинных мер в конце марта текущего года:

- 11% респондентов полностью начали работать с июня текущего года;

- 52% начали частично работать с 1 июня текущего года;

- 18% не закрывались.

Если говорить о свежих данных, то можно увидеть, что показатели в туристическом секторе по сравнению с прошлым годом сократились в 3 и более раз.

Согласно данным Национального статистического комитета, туристические агентства за 9 месяцев 2020 года оказали услуги населению на 403,3 млн сомов, в то время как в январе-сентябре 2019 года показатель составлял 1 млрд 496,8 млн сомов. Снижение показателей отмечается и по экспорту и импорту туристических услуг. За данный период кыргызстанцы, отдыхая зарубежом, оставили там порядка 106,3 млн долларов против 492,8 млн долларов прошлого года. Иностранные туристы, в свою очередь, потратили в Кыргызстане 688,8 млн долларов, в то время как в прошлом году показатель составлял 688,8 млн долларов.

Сами же представители туристического бизнеса Кыргызстана отмечают, что вернуться на докарантинные показатели удастся только в течение 1,5-2 лет.

В закрытой части материала содержится информация о владельцах туркомпаний Кыргызстана, а также о суммах отчислений в бюджет за 11 месяцев 2020 года. Кто владеет компаниями Kyrgyz Concept, Travel Emirates, «Караван» и другими? Кто заплатил в бюджет 5,5 млн сомов? Об этом читайте в закрытой части материала.

Полная версия новости по подписке

Наименование компании Дата регистрации/ перерегистрации Руководители Учредители Отчисления в бюджет за 11 месяцев 2020 года (сомов) ОсОО Kyrgyz Concept 27.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×