• 10:03
  • 26 февраля 2021
  • Пт

«Мясные бароны»: Кто владеет мясным бизнесом в Кыргызстане, в том числе компаниями TORO, «Салих», «Риха» и другими?

// Турмуш

Tazabek - Для мясной промышленности Кыргызстана 2020 год также оказал влияние: рост цен на продукцию, политика соседних стран в отношении мясного производства, а также запрет на вывоз скота. При этом по утверждению многих экспертов, у данной отрасли есть большой потенциал, но из-за недостаточной организации производства и отсутствия конечной переработки, она не может выйти на мировые рынки. Вместе с тем, основными импортерами кыргызстанского мяса являются арабские страны и Индия.

Всего по Кыргызстану на сегодняшний день насчитывается свыше 300 предприятий, занимающихся производством мясной продукции, в том числе индивидуальные и юридические лица. При этом, сумма отчислений в бюджет данных компаний достигает 37 млн сомов.

При этом, на 13 ноября в реестре организаций и лиц Кыргызской Республики, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещающихся по территории государств-членов ЕАЭС зарегистрировано 15 предприятий по производству мясных продуктов, прошедших термическую обработку и 7 убойные предприятия.

С каждым годом увеличиваются объем производства мясной продукции соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Увеличиваются количества стандартных убойных цехов и модернизированных мясокомбинатов, которые соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В закрытой части материала содержится информация о владельцах мясных компаний Кыргызстана, а также данные об их отчислениях в бюджет за 11 месяцев 2020 года. Кто владеет заводами Toro, «Риха», «Салих», «Чабрец» и другими? Об этом читайте в закрытой части материала.

Полная версия новости по подписке

Первое место в рейтинге по отчислениям в бюджет за 11 месяцев 2020 года заняло ОсОО «Адал Азык» - 37 млн сомов.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×