• 01:19
  • 7 августа 2020
  • Пт
English

Какие предприятия занимаются производством хлебобулочных изделий в Кыргызстане? (владельцы)

Tazabek - Цены на товары, относящиеся к группе «хлебобулочные изделия и крупы», в целом по республике за I квартал 2020 года повысились на 5,4 процента. Об этом говорится в исследовании, проведенном Национальным статистическим комитетом.

В территориальном разрезе цены на хлебобулочные изделия и крупы наиболее повысились в городе Бишкек (на 8,7 процента), тогда как в Иссык-Кульской области их снижение составляло 0,2 процента.

Что касается объема производства свежего хлеба по республике, то за I квартал 2020 года произвели 16 тыс. 667 тонн. За аналогичный период 2019 года объем производства хлеба составил 16 тыс. 8,3 тонн.

Требования к упаковке хлебобулочных изделий:

Согласно Техническому регламенту, макаронные и хлебобулочные изделия, упакованные в потребительскую тару, подлежат обязательному этикетированию и маркировке на государственном и официальном языках.

Сведения о неупакованной продукции предоставляют потребителю на информационном листке в торговом зале.

Маркировка продукции не должна вводить потребителя в заблуждение относительно:

а) характеристик продукции, ее природы, идентичности, свойств, состава, количества, срока годности (хранения), происхождения, способа производства или изготовления;

б) назначения или свойств, которыми она не обладает.

Также сообщается, что обязательная информация при маркировке продукции должна соответствовать требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики. Виды и формы этикетирования определяются производителем.

Для упаковки продукции должны применяться материалы, разрешенные к применению уполномоченным органом по государственному надзору за пищевой безопасностью. Условия, виды и способы упаковки конкретного вида продукции определяет и устанавливает к применению производитель, говорится в данных ведомства.

Условия хранения, перевозки и реализации хлебобулочной продукции должны обеспечивать ее безопасность для жизни и здоровья потребителей.

Кыргызстандарт сообщает, что при хранении хлебобулочных изделий помещения должны быть специально выделенными и оборудованными, а также чистыми, сухими, хорошо вентилируемыми, не зараженными вредителями хлебных запасов, без плесени на стенах и потолках, изолированными от источников нагрева или охлаждения. Что касается полок-стеллажей для хранения, то они должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к применению соответствующим государственным уполномоченным органом. В помещениях для хранения продукции хранение иных товаров и продуктов, обладающих специфическими запахами, не допускается. Срок годности, условия хранения и перевозки продукции устанавливаются изготовителем, говорится в материалах ведомства.

Что касается требований к процессам перевозки хлебобулочной продукции, то транспорт должен быть специально оборудованным для этих целей, а продукция должна перевозиться специализированными транспортными средствами, обеспечивающими ее безопасность.

Требования к реализации продукции:

- продавец должен обеспечить условия приемки и хранения продукции, обеспечивающие ее безопасность;

- реализация продукции должна осуществляться в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность потребительских свойств продукции, исключение вероятности повреждения продукции амбарными вредителями и болезнями, приобретение изделиями посторонних запахов;

- не подлежит реализации продукция с истекшими сроками хранения, признаками порчи, сыропеклых, подгорелых, с нарушенной в процессе доставки формой.

Продукция при реализации должна иметь полную обязательную информацию в соответствии с Техническим регламентом Кыргызской Республики в области маркировки пищевых продуктов. Уничтожению подлежит продукция, имеющая признаки болезни и плесени в порядке, определенном постановлением правительства.

При обнаружении зараженности хлеба и хлебобулочных изделий «картофельной болезнью» необходимо немедленно изъять и сжечь всю зараженную продукцию, произвести дезинфекцию помещения, места хранения, инвентаря, оборудования и линии подачи муки в производство, сообщает Кыргызстандарт.

В полной версии обзора подписчикам Tazabek доступна информация о предприятиях по производству хлебобулочных компаний и их владельцах.

Полная версия новости по подписке

Хлебобулочные предприятия Наименование предприятия Руководитель Учредитель ОАО «Кант-Дан-Азык» Казыбаев Болот Мукашевич 38 физлиц ОАО «Карасу-Дан-Азык» Исираилов Алмазбек Турдалиевич 173 акционера ОАО «Азрат Айыб» Исматуллаев Эргашходжа Юлдашкоджаевич Исматуллаев Эргашходжа Юлдашкоджаевич 210 физлиц ОсОО «Бекпр» Бажанов Дильшат Рахманкулович Бажанов Рахманкул Бажанов Аманкул Салманович ОсОО «Золотой Колос» Жук Ольга Леонидовна -  ОсОО «АЗО-Элита» Васильева Елена Анатольевна Бескоровайная Ирина Борисовна ЗАО «Кантский хлебзавод» Юоганс Эдуард Федорович 36 акционера ОсОО «Гул-Азык» Дороева Гульсун Дороевна Сасманов Алтынбек Азизбекович Дороева Гульсун МП «Бишкекпекарня» Турдалиев Жаныбек Алымжанович Учреждение «Мэрии города Бишкек» АООТ «Независимая хлебная инспекция» в ОАО «Независимая хлебная инспекция» Шефнер Александр Михаилович -  ОсОО «АРЗНИ» Шаповалова Кристина Владимировна Гарсоян Гамлет ОАО «Кызыл-Кия Нан» Шамшидинов Ахлидин Шамшидинович Трудовой коллектив АО ОсОО «Экдан» Надырбеков Шадыбек Акматбекович Надырбеков Шадыбек Акматбекович ОсОО «Хлебный Дом» Акбаралиева Лариса Руслановна Акбаралиева Лариса Руслановна ЗАО «Эркебек-Ата» Кожобекова Камара Чалакеевна 49 физлиц ОсОО «Хлебсервис» Акылбекова Динара Дюшембиевна Акылбекова Динара Дюшембиевна ОсОО «Хлебный Мастер» Джумабаева Алина Урматовна Абсандзе Лаша Владимирович Общество с ограниченной ответственностью «Росс Каз Бизнес» ОсОО «BROODMASTER-БИШКЕК» Дегенбаев Турганбек Орозакунович Байболова Нуржамал Сатаровна Tazabek сообщает, что данный материал не является истиной в последней инстанции.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×