English

Какие компании производят пищевую соль в Кыргызстане? (объемы+требования)

20:21, 1 июля 2020Обновлено в 10:58, 27 августа 202013 724

Публикации более 1 года. Обратите внимание

Tazabek - В Кыргызстане за январь-февраль 2020 года объем производства пищевой соли составил 0,2 тыс. тонн. Об этом говорится в данных статистики.

Среди стран ЕАЭС это наименьшая доля производства. Что касается объемов производства пищевой соли за 2019 год, то он составил 1 тыс. тонн.

В целом, в странах ЕАЭС на конец 2019 года произвели 1 млн 635 тыс. 903,4 тонн пищевой соли. Наибольшая доля производства пищевой соли приходится на Россию, где за отчетный период объем производства составил 917,3 тыс. тонн пищевой соли.

В Беларуси произвели свыше 430 тыс. тонн пищевой соли, а в Казахстане – 261,6 тыс. тонн соли за 2019 год.

Согласно техническому регламенту о безопасности пищевой йодированной соли, маркировка пищевой соли должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие обязательные сведения, предоставляемые на государственном и официальном языках:

1) наименование продукта, включая информацию о способе изготовления (выварочная, каменная, самосадочная или садочная);

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, - адрес(а) производств(а) и организации в Кыргызской Республике, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- дата изготовления или дата упаковывания;

- сорт;

- помол;

- масса нетто;

- пищевые добавки, (противослеживающие, стабилизирующие и другие при их применении);

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Такую же информацию наносят на мешки или ярлыки, прикрепленные к мешкам;

2) на одноразовых пакетиках соли 1-10 г указывают:

- наименование продукта;

- массу нетто;

3) дополнительная информация для йодированной соли:

- форма добавленного йода (йодат или йодид калия);

- содержание йода;

- рекомендуемая суточная доза потребления (г);

- срок годности;

- надпись «По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую поваренную соль»;

4) для соли с другими добавками, применяемыми для профилактических целей, указывают их наименования и содержание, а также срок годности соли (при наличии). По истечении срока годности этой соли ее используют как обычную пищевую поваренную соль.

Деловое издание Tazabek подготовило обзор, в котором представлена информация о производителях пищевой соли на территории Кыргызстана.

Ознакомиться с более подробной информацией о производителях соли в Кыргызстане, а также странах-экспортерах можно, подписавшись на Tazabek.

Полная версия новости по подписке

Что касается импорта соли, то Кыргызстан ввозит ее из таких стран как Таджикистан, Узбекистан, Украина, Австрия, Чехия, Корея, Германия, Китай и Турция. 

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость4000 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком