Пустые номера, нулевая прибыль, долги и сокращение штата – Как выживает отельный бизнес Кыргызстана в эпоху COVID-19?

16:40, 12 июня 2020Обновлено в 18:41, 6 ноября 202023 970

Публикации более 1 года. Обратите внимание

Tazabek - Одним из сильно пострадавших видов бизнеса от вспышки COVID-19 и карантинных мер оказался отельный сектор. При этом, на сегодняшний день большинство отелей в связи с отсутствием гостей не получают никакой прибыли, но даже идут в убыток.

Так, по словам президента Ассоциации ведущих рестораторов и отельеров Кыргызстана Евгения Тяна, если авиасообщения восстановятся и небо откроют, то международные отели смогут восстановить объемы в течение 2-х лет.

«Отельный бизнес тяжело проходит период COVID-19, особенно отели международного уровня. Просто правительству нужно понять, что если сейчас не поддержать отельный и ресторанный бизнес, то 50% закроются после второй волны, они просто физически не откроются», - рассказывает представитель бизнеса.

Вместе с тем, согласно данным Национального статистического комитета, за 5 месяцев 2020 года объем услуг гостиниц и ресторанов составил 4 млрд 626,5 млн сомов. По отношению к январю-маю 2019 года показатель составил 65,2%.

В январе-апреле показатель демонстрировал снижение на 23,8%.

В закрытой части материал содержится информация о положении отельного бизнеса в Кыргызстане. Как выживает сектор без гостей? Какие проблемы испытывает? Сможет ли отельный бизнес пережить кризис после второй волны вируса? Об этом читайте в материале.

Полная версия новости по подписке

176eff7b556f4cef2b02f4937d8dc80c

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость4000 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком