• 08:01
  • 26 октября 2020
  • Пн

Что закупали айыл окмоту в апреле? (тендера на сумму свыше 1 млн сомов)

Tazabek - По данным портала государственных закупок, за апрель айыл окмоту страны было проведено 7 тендеров стоимостью каждый выше 1 млн сомов.

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и выявлением случаев коронавирусной инфекции на территории КР для обеспечения безопасности граждан и принятия чрезвычайных мер по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции среди населения на отдельных территориях страны был введен режим чрезвычайного положения.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков 24 марта подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек на период с 08.00 часов 25 марта 2020 года до 08.00 часов 15 апреля 2020 года.

Вторым указом президента от 24 марта вводилось чрезвычайное положение на территории города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области на период с 08.00 часов 25 марта 2020 года до 08.00 часов 15 апреля 2020 года.

Третьим указом президента от 24 марта 2020 года было введено чрезвычайное положение на территории города Жалал-Абад и Сузакского района Жалал-Абадской области на период с 08.00 часов 25 марта 2020 года до 08.00 часов 15 апреля 2020 года.

Президент 14 апреля подписал указ, которым продлевалось чрезвычайное положение на территории городов Бишкек и Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, города Жалал-Абад и Сузакского района Жалал-Абадской области до 30 апреля 2020 года.

Также указом от 14 апреля было введено чрезвычайное положение на территории города Нарын и Ат-Башинского района Нарынской области КР на период с 08.00 часов 15 апреля 2020 года до 08.00 часов 30 апреля 2020 года.

28 апреля президент подписал указ, которым было продлено чрезвычайное положение на территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Ат-Башинского района Нарынской области до 10 мая 2020 года включительно.

Как сообщил премьер, введенный на определенных территориях режим чрезвычайного положения 10 мая в 24:00 закончился, комендантский час отменяется. Однако принятый 22 марта режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать.

Как сообщала министр финансов Бактыгуль Жеенбаева в марте, идет жесткий режим экономии, все средства уходят только на социально-защищенные статьи и других лишних расходов нет.

В мае вице-премьер-министр Эркин Асрандиев говорил, что общие потери по проекту бюджета составляют 33 млрд сомов, в том числе по налогам — 18 млрд сомов, таможенные — 15 млрд сомов.

В то же время расходы на 10,5 млрд сомов сокращаются, сказал он.

Все ненужные госзакупки сокращены, а также капитальные вложения, по возможности, сказал он.

«Самые основные статьи — зарплаты, пенсии, пособия оставили, мы их никак не трогали — каким был план, таким и остался», - сказал он.

Полностью ознакомиться, что закупали айыл окмоту в апреле, можно по подписке.

Полная версия новости по подписке

Как говорится в данных портала госзакупок, в апреле тендеры стоимостью свыше 1 млн сомов каждый провели айыл окмоту, который не входят в территории, где вводился режим чрезвычайного положения.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×