Шок от пандемии: Как выживают рестораторы, отельеры, торговцы, туроператоры и строители?

13:27, 22 мая 2020Обновлено в 17:41, 24 июня 20209 405

Публикации более 1 года. Обратите внимание

Tazabek - Пандемия коронавриуса и последующие за ней введенные режимы ЧП и ЧС ввергли многие сферы в Кыргызстане в настоящий шок.

Правительство разработало второй пакет мер по поддержке секторов экономики и предпринимателей на 40 млрд сомов и определило какие отрасли экономики будет развивать в режиме пандемии.

Несмотря на некоторую поддержку со стороны государства в виде антикризисных мер, отсрочке по налогам и кредитам, многие виды бизнеса оказались сейчас на грани вымирания.

Не спасает даже то, что с 11 мая разрешили некоторым предпринимателям осуществлять свою деятельность при соблюдении санитарных мер. Особенно в тяжелом положении оказались туристические компании и отели.

Мы поговорили с представляющими бизнеса - главами Ассоциаций и узнали, как сейчас живут и что предпринимают бизнесмены в таких сферах как торговля непродовольственными товарами, ресторанный и гостиничный бизнес, туризм и строительный сектор.

Содержание беседы доступно подписчикам издания.

В закрытой части материала о положении бизнеса рассказывают: - председатель объединенного профсоюза ТРК «Дордой», глава Ассоциации рынков и предприятий сферы услуг Дамира Долоталиева - руководитель ОО «Ассоциация ведущих рестораторов и отельеров» Евгений Тян - председатель союза строителей КР Аскарбек Молдобаев - председатель правления ассоциации туризма КР Эрмек Мырзабеков

Полная версия новости по подписке

Торговля и вещевые рынки

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость4000 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком