• 21:22
  • 31 марта 2020
  • Вт

Во сколько обойдется компании налоговая проверка и как на ней не разориться?

10:08, 21 февраля 2020Обновлено в 08:45, 26 февраля 20204 376

Tazabek - Количество проверок за три года выросло. Если в 2017 году Государственная налоговая служба проверила предпринимателей 11 634 раза, то в 2019 году она это сделала 11 712 раз. При этом сумма доначислений выросла с 11 млрд 64,2 млн сомов до 17 млрд 300,3 млн сомов. То есть если вычислить средний показатель, то получается что на одной проверке инспекторы доначисляют компаниям 1,5 млн сомов, но это, конечно же, условно, как средняя температура по больнице.

Как не разориться на проверке и какова особенность налоговых проверок в Кыргызстане, рассказали председатель правления ОО «Палата налоговых консультантов» Татьяна Ким и президент Ассоциации поставщиков Гульнара Ускенбаева.

В закрытой части материала статистика налоговых проверок, комментарии профессионалов о камеральных проверках, о правомочности поверок и по судебным решениям, о том, как работает система оценки рисков, как подготовиться к проверке и опыт России в увеличении сборов налогов.

Полная версия новости по подписке

                                         Камеральные проверки стали вредными Как показывают данные, растет число камеральных проверок.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

Tazabek приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×