• 17:23
  • 7 декабря 2019
  • Сб
  • 69,85    77,59    1,1    KZT 0,18

«Бизнес на лыжах:» Среди владельцев горнолыжных баз числятся кандидаты в депутаты, а также экс-депутаты ЖК (владельцы+отчисления)

11:36, 4 декабря 2019Обновлено в 12:02, 4 декабря 20191 630

Tazabek - На сегодняшний день по Кыргызстану насчитывается порядка 20 компаний, занятых в сфере предоставлений услуг горнолыжного вида туризма, при этом сумма отчислений в бюджет данных организаций доходит до 6 млн сомов.

По словам директора Департамента туризма Максата Дамир уулу, состояние горнолыжных баз разное: начиная от высокого уровня до низкого, то же самое касается и цен на услуги.

«Однако с каждым годом инфраструктура данных баз и качество предоставляемых услуг повышается на примере тех баз, которые находятся вокруг Бишкека. Владельцы делают инвестиции: строятся гостиницы вокруг этих горнолыжных баз. В какой-то мере эти базы могут превратиться в горнолыжные резорты, чтобы туристы могли не только кататься, но и получать другие виды туристических услуг и для этого мы проводим определенные меры. Сейчас проводится обучение гидов, которые работают на базах, совместно с международными организациями проводятся тренинги. Также по стандартам канатных дорог проводится работа, но есть очень много вещей, которые предстоит сделать», - сказал он.

Говоря о статистике посещаемости туристов в зимнее время, глава Департамента отметил, что к марту будет разработана четкая методология подсчета туристов и к тому времени, можно дать точные статистические данные.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы улучшить статистические виды туризма и подсчитать, каков экономический выхлоп. К концу марта уже закончим и начнем анализировать. Но в целом, мы знаем, что это в основном местные жители катаются и немного Казахстан, сейчас мы будем делать упор на Узбекистан, Россию», - отметил он.

М.Дамир уулу добавил, что планируется усиление рекламной составляющей относительно горнолыжных баз для их продвижения в мире.

«Не секрет, что Кыргызстан больше славится летним видом туризма, мы же позиционируем, что в Кыргызстан можно ездить круглый год и получать разные вида туристического отдыха», - сказал он.

В закрытой части материала содержится информация о владельцах горнолыжных баз Кыргызстана, а также об их отчислениях в бюджет за 2018 год. Кто заплатил в бюджет почти 6 млн сомов? Кто владеет горнолыжными базами «Каракол», «Чункурчак», «Орловка» и другими?

Полная версия новости по подписке

Рейтинг составлен по данным Министерства юстиции, портала «Открытый бюджет» при Министерстве финансов и Государственной налоговой службы.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×