• 21:10
  • 7 декабря 2019
  • Сб
  • 69,85    77,59    1,1    KZT 0,18

Шведский совладелец российской Sela выставил контроль в бизнесе на продажу

Tazabek - Шведская инвесткомпания Eastnine выставила на продажу контрольный пакет в Melon Fashion Group (MFG), которая управляет 855 магазинами Sela, Love Republic, Befree и Zarina в России, на Украине и еще в нескольких странах бывшего СССР. О том, что Сбербанк CIB ищет покупателей на контрольную долю в MFG, сообщил «Коммерсанту» информированный источник.

Он рассказал, что интерес к due diligence MFG проявляет поставщик одежды и обуви Li & Fung, штаб-квартира которого находится в Гонконге.

Из годового отчета MFG следует, что выручка компании за год выросла на 27% и составила в 2018 году 17,63 млрд рублей. Компания прогнозирует, что в 2019 году ее оборот достигнет 24 млрд рублей.

В настоящее время 35,96% MFG принадлежит Eastnine, говорится в годовой отчете группы. Это единственный актив шведской компании в ретейле. Долей в 11,23% владеет East Capital. 6,12% акций принадлежит гендиректору компании Михаилу Уржумцеву. Около 40% MFG контролирует председатель совета директоров Дэвид Келлерман.

По оценке управляющего партнера Peregrine Capital Николая Габышева, стоимость всей MFG может составлять 15,6 млрд рублей. Он сообщил изданию, что контрольный пакет в ней стоит до 9 млрд рублей с учетом премии в 15%. Габышев отметил, что продажа более 50% MFG может стать крупнейшей сделкой на российском fashion-рынке. Но продать актив будет непросто, добавил он: «Российский fashion-рынок не растет, а сама по себе контрольная доля может рассматриваться только как портфельная инвестиция».

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×