• 11:42
  • 18 июля 2019
  • Чт
  • 69,63    78,08    1,11    KZT 0,18

Молибден — звездный металл Кыргызстана. Часть 2

12:25, 11 февраля 2019Обновлено в 13:06, 16 февраля 20194 599
Молибден — звездный металл Кыргызстана. Часть 2 — Tazabek

Tazabek - Мы продолжаем Вас знакомить с месторождениями молибдена на территории Кыргызстана. Как уже было сказано в прошлом обзоре, по республике имеется более 10 перспективных месторождений данного металла.

Не секрет, что к крупным отечественным месторождениям особую активность проявляют китайские инвесторы. В «Поднебесной» ситуация с разработкой данного металла давно стабилизировалась.

Для Китая молибден является металлом государственного стратегического значения, примерно 80% китайского потребления молибдена приходится на ферромолибден. Большинство (свыше 80%) китайских производителей ферромолибдена сосредоточено в провинциях Ляонин, Хенань, Шаньси и Цзяньсу.

Так как производители ферромолибдена напрямую связаны со своими конечными пользователями, такими как производители стали, их цены часто колеблются и служат «индикатором направления ветра» по всей цепочке промышленности, связанной с молибденом.

В закрытой части обзора Вы найдете вторую часть обзора о месторождениях молибдена (запасы, расположения и т.д.) в Кыргызстане, а также данные о владельцах. Помимо этого, для подписчиков доступны данные о рынке молибдена в Китае.

Полная версия новости по подписке

Китайские производители стали являются основными потребителями ферромолибдена.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×