• 16:14
  • 24 августа 2019
  • Сб
  • 69,79    77,23    1,06    KZT 0,18

Карантинная зона на территории Кыргызстана — «живые» бараны для арабов

19:19, 25 января 2019Обновлено в 15:57, 9 февраля 20198 602
Карантинная зона на территории Кыргызстана — «живые» бараны для арабов — Tazabek

Tazabek - В 2014 году посол Кыргызстана в Саудовской Аравии Жусупбек Шарипов сообщил, что арабская сторона готова построить в Кыргызстане логистический центр, в котором будет оснащенная ветеринарная лаборатория и карантинная зона для поставки мяса.

Для этого арабская сторона запросила земельный участок, который бы соответствовал их требованиям. Однако, как отметил Ж.Шарипов, с кыргызской стороны идет затягивание процесса.

В свою очередь тогдашний статс-секретарь Министерства сельского хозяйства Нурлан Дуйшеев ответил, что они ждут экспертов из Саудовской Аравии. Он рассказал, что когда арабская делегация приезжала в Кыргызстан, Минсельхоз показал им животноводческие фермы. Арабская сторона отметила, что в Кыргызстане необходимо построить торгово-логистический центр.

Однако, на сегодняшний день карантинная зона еще не построена. Издание Tazabek подготовило обзор, в котором представлена информация о соглашениях, сроках и суммах реализации данного проекта. Кроме того, представлена информация о мнениях депутатов и причинах, почему затягиваются процессы реализации проекта.

В полной версии обзора подписчики Tazabek смогут ознакомиться с подробной информацией о строительстве карантинной зоны - выделенной сумме, месте строительства, донорах.

Полная версия новости по подписке

В 2017 году стала известна сумма, которую выделит Саудовская Аравия для строительства карантинной зоны.

Авторизация / Регистрация

выш выбор: Одна новость (950 сом)

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×