• 11:24
  • 25 апреля 2019
  • Чт
  • 69,77    78,27    1,09    KZT 0,18

Таможенные пошлины ЕАЭС: Почему уменьшились поступления в бюджет Кыргызстана ввозной таможенной пошлины?

14:57, 2 декабря 2018Обновлено в 08:32, 7 декабря 20185 751
Таможенные пошлины ЕАЭС: Почему уменьшились поступления в бюджет Кыргызстана ввозной таможенной пошлины? — Tazabek

Tazabek - Министр финансов Адылбек Касымалиев ранее сообщал, что есть риски меньшего поступления в бюджет ввозной таможенной пошлины по 1,9% доле Кыргызстана в структуре расщеплений таможенных поступлений в рамках ЕАЭС. В отношении некоторых стран-участниц ЕАЭС вводятся новые санкции, из-за чего немного уменьшаются поступления, на следующий год тоже есть риски, сказал министр.

В Минфине подробнее рассказали Tazabek относительно нормативов распределения и поступления сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет Кыргызстана в рамках членства в ЕАЭС.

Кыргызстан за 10 месяцев перечислил в бюджет ЕАЭС на 593,8 млн сомов больше, чем получил (цифры)

По данным ведомства, государство-член ЕАЭС при импорте товаров на ее территорию из третьих стран взимает сумму ввозных таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

При этом, государство-член ЕАЭС оставляет в своем распоряжении сумму таможенных пошлин, эквивалентную её процентной доле в распределении, а оставшуюся сумму перечисляет другим государствам-членам в соответствии с их долями распределения.

По аналогичной схеме в бюджет государства-члена поступают суммы ввозных таможенных пошлин от других стран партнеров по союзу. Распределение и зачисление сумм ввозных таможенных пошлин осуществляется на ежедневной основе.

Подробности читайте по подписке.

Подписчикам Tazabek доступны данные по объему ввозной таможенной пошлины на территорию ЕАЭС, а также по поступлениям ввозной таможенной пошлины в бюджет Кыргызстана. Предоставлена таблица по утвержденному нормативу распределения между бюджетами государств-членов ЕАЭС от сумм ввозных таможенных пошлин, взимаемые при импорте товаров из третьих стран. Подписчикам предоставлена информация о причинах риска меньшего поступления в бюджет Кыргызстана ввозной таможенной пошлины по итогам 2018 года.

Полная версия новости по подписке

В соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, суммы ввозных таможенных пошлин, взимаемые при импорте товаров из третьих стран, подлежат распределению между бюджетами государств-членов ЕАЭС согласно следующему утвержденному нормативу распределения:

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×