• 17:34
  • 21 июля 2018
  • Сб
  • 68,24    79,44    1,07    KZT 0,2

Электромобили в КР: Быть ли электрокарам на дорогах страны или 4 Nissan Leaf и Tesla удержат «монополию»? (обзор)

08:41, 9 февраля 2018Обновлено в 12:01, 14 апреля 201815 687
Электромобили в КР: Быть ли электрокарам на дорогах страны или 4 Nissan Leaf и Tesla удержат «монополию»? (обзор) — Tazabek

Tazabek - Смог над Бишкеком заставил очередной раз задуматься о вопросах экологии и чистоты воздуха. Если первой версией излишней загрязненности воздуха стала работа ТЭЦ Бишкека, то последующие заявления повернули вектор в сторону автотранспорта и нарушения системы вентиляции города.

По данным Госэкотехинспекции, почти 65-70% доли загрязнения приходится на выбросы от автомобилей. В связи с этим депутатами Жогорку Кенеша все чаще стала подниматься тема использования в Кыргызстане электромобилей.

Со стороны Госагентства охраны окружающей среды и вовсе прозвучало предложение закупить для города электромобильные автобусы и троллейбусы.

Немногим ранее Государственная регистрационная служба включила электромобили в тарифную сетку для регистрации и перерегистрации транспортных средств.

В связи с этим Tazabek решил узнать, есть ли у электромобилей будущее в Кыргызстане и с какой «площадки» придется стартовать любителям экологичных авто.

В Кыргызстане всего 4 электромобиля

Nissan-Leaf

Число электромобилей в Кыргызстане оказалось говорящим — развивать экологичный транспорт в Кыргызстане будет сложно.

По данным начальника отдела регистрации транспортных средств Государственной регистрационной службы Александра Березюка, всего в Кыргызстане зарегистрировано 4 электромобиля, из них 3 авто марки Nissan Leaf и 1 Tesla Model. Эти электромобили проходили регистрацию в период с 2014 по 2017 годы — ежегодно регистрировалось по 1 электромобилю.

Государственная таможенная служба также предоставила данные об электромобилях. Оказалось, что ввозится в страну гораздо больше электротранспорта, чем регистрируется. Только в 2017 году в страну было введено и оформлено по процедуре «Выпуск для внутреннего потребления» 29 электромобилей (картингов, электрокаров и автомобилей) на общую сумму $42,5 тыс. Из них 23 картинга и электрокара китайского производства.

С полной версией обзора могут ознакомиться подписчики Tazabek.

Полная версия новости по подписке

Авторизация / Регистрация

выш выбор: год (8950 сом)

Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×