• 15:59
  • 14 ноября 2018
  • Ср
  • 69,85    78,48    1,03    KZT 0,19

ТОП-50+ швейных компаний Кыргызстана: Кто владеет фабрикой «Илбирс», «Кыял», меховой компанией «Алия» и другими? (отчисления+владельцы)

08:15, 6 февраля 2018Обновлено в 13:26, 6 февраля 20183 577
ТОП-50+ швейных компаний Кыргызстана: Кто владеет фабрикой «Илбирс», «Кыял», меховой компанией «Алия» и другими? (отчисления+владельцы) — Tazabek

Tazabek - На долю легкой промышленности по итогам 2017 года приходится около 2,6% от общего объема промышленного производства, при этом наибольший удельный вес (более 80%) имеет швейная отрасль, в которой основной объем от всей швейной продукции обеспечивают индивидуальные предприниматели, работающие на патентной основе. Об этом Tazabek сообщили в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования.

В настоящее время в швейной отрасли наметилась тенденция к стабилизации. Так, за 2017 год предприятиями отрасли «текстильное производство, производство одежды и обуви, кожи и прочих кожаных изделий» выработано продукции на 6 млрд 64,5 млн сомов с индексом физического объема 111,4%.

В целом, экспорт продукции легкой промышленности по итогам 11 месяцев 2017 года составил 206,2 млн долларов, в том числе швейных изделий на сумму 132,2 млн долларов с темпом 194,4%. Следует отметить, что рост объемов производства достигнут за счет повышения покупательской способности и увеличения заказов на швейные изделия в России и Казахстане, куда экспортируется более 80% произведенной отечественной швейной продукции. Положительное влияние на рост объемов производства текстильно-швейной отрасли также оказало и вступление Кыргызстана в ЕАЭС.

Импорт швейной продукции за 11 месяцев 2017 года составил на сумму 230 млн долларов и осуществляется в основном из КНР, Турции и Кореи, более подробная информация по странам и объемам находится в ведении Государственной таможенной службы.

В закрытой части материала содержится информация о ТОП-50+ швейных компаний Кыргызстана, в том числе информация об их владельцах и суммах отчислений в бюджет. Сколько платит швейная отрасль Кыргызстана в бюджет? Кто владеет такими компаниями как меховая компания «Алия», «Илбирс», «Кыял»? Об этом читайте, подписавшись на Tazabek.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×