• 20:46
  • 17 октября 2017
  • Вт
  • 68,51    80,77    1,2    KZT 0,21

Жилье мое: Кто ответит за некачественное строительство?

15:26, 11 октября 2017Обновлено в 10:35, 12 октября 20174 1742
 Жилье мое: Кто ответит за некачественное строительство? — Tazabek
Tazabek - Все знают, что строитель должен отвечать за безопасность жилых зданий, которые потом его фирма продает гражданам, кстати по очень даже немаленькой цене —  в среднем от $800 и выше за квадратный метр в зависимости от расположения объекта и самого застройщика.

Но может ли высокая цена и репутация компании быть гарантом качества? Кто в Кыргызстане в ответе за риски, которые изначально заложены в процессе возведения и реконструкции зданий?

Ответ на эти и многие другие вопросы издание Tazabek попыталось найти, обращаясь к официальным государственным органам - Государственному агентству архитектуры, строительства и ЖКХ и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

В материале сообщается о том, какие 3 вида надзора в КР существуют, что обязана проверить Госэкотехинспекция при новом строительстве и реконструкции зданий, сколько было нарушений при строительстве с начала 2017 года и сколько в итоге составил штраф.

В обзоре предоставляется информация о том, какие, согласно закону, строительные материалы подлежат обязательной сертификации, какие документы, подтверждающие качество стройматериалов, вправе требовать покупатель жилья.

Также в данном материале раскрываются названия и владельцы 7 компаний, у которых комиссия Госстроя нашла нарушения и имена 3-х специалистов строительной отрасли, у которых были аннулированы государственные квалификационные сертификаты.

В закрытой части обзора предоставлен перечень 56 позиций строительных материалов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, названия и владельцы 7 компаний-нарушителей, как распределяется ответственность госорганов при проверке строительных объектов.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Steven
11:24, 12 октября 2017
Кто из мэрии отвечает за это? Того и надо осудить на 20 лет с конфискацией.
Нет аватара
zasfur
02:23, 12 октября 2017
Согласно СНиП застройщики несут ответственность на 6 месяцев. А потом уже никто. Вот так вот
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×