• 16:41
  • 21 сентября 2017
  • Чт
  • 68,5    82,24    1,18    KZT 0,2

Депутат А.Сулайманов: Россия выделила нам $200 млн, но мы не смогли их освоить,

Tazabek - «Россия выделила нам $200 млн, но мы не смогли их освоить», - сказал сегодня, 25 августа, депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Сулайманов («Бир Бол») в ходе внеочередной сессии ЖК.

«Мы не сделали лабораторий, не смогли улучшить условия для экспорта, никто не ответил за это. Никто не получил ни выговор, не замечание», - сказал А.Сулайманов.

Депутат добавил, что в рамках работы Российско-Кыргызского фонда развития Кыргызстану планировалось выделить $1 млрд, страна взяла $500 млн, но так их и не освоила.

«Армения же взяла деньги, освоила их и планирует взять еще. У нас же в фонде условия сложнее, чем в коммерческих банках», - сказал он.

А.Сулайманов также поднял тему дефицита бюджета и государственного долга.

«Бюджет государства идет с дефицитом, оно уже почти 10% достиг, у нас есть требование Международного Валютного фонда. Почему никаких действий не предпринимается? В этом году также дефицит будет, вы закон нарушите. Надо ввести мораторий на мероприятия за счет государства. Зачем нам их проводить?» - спросил А.Сулайманов.

Говоря о внешнем долге, А.Сулайманов сказал, что скоро «может быть звонок» о дефолте.

«Также говорилось о крупных проектах. Поднимался вопрос о строительстве железной дороги, это актуально уже лет 20. Есть сложности по ширине дороги, но мы должны их решать», - сказал он.

Депутат ЖК Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») затронул ряд вопросов, в том числе выразил недовольство состоянием дороги на перевале Тоо-Ашуу.

«Я столько времени провел, проезжая по этой дороге, но такого, как в этом году состояния перевала на автодороге Бишкек—Ош, я не видел. Это же позор. И вот сидит человек, ответственный за это», - сказал он.

Депутат добавил, что необходимо усилить борьбу с коррупцией, а также улучшить торговые отношения с другими странами.

«Все кредиты у нас уходят на тои и празднования. Необходимо давать кредиты на бизнес, повышать зарплату и пенсии», - сказал он.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
KRgrajdanin
22:41, 25 августа 2017
Мозгов нет чтобы освоить. Постыдились бы уже. Армения и то смогла освоить. Вы доказали что бараны вы безмозглые. Детдома и дома престарелых могли бы отремонтировать или вообще новые здания для них построить.
Нет аватара
ramzan
21:08, 25 августа 2017
Какие кредиты ушли на тои и праздновани? О чём он? Все кредиты сейчас даются под определенные проекты, это не времена Бакса, когда дали на одно, а их пустили на другое. Депутаты в своём пиаре не знают никаких рациональных, логических границ, аля одна бабка сказала.
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×