• 02:36
  • 23 июля 2017
  • Вс
  • 68,85    80,21    1,17    KZT 0,21

«Бишкексут» — Как производят «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Фругурт», «Чудо» и другую молочную продукцию?

11:02, 19 мая 2017Обновлено в 17:40, 19 мая 20171 376

Tazabek - ОАО «Бишкексут» входит в группу компаний PepsiCo и является одним из крупнейших производителей молочной и соковой продукции в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сегодня завод «Бишкексут» производит широкий ассортимент молочных продуктов под торговыми марками «Веселый молочник», «Домик в деревне», BioMax®, «Фругурт», «Чудо» — молоко, кефир, творог, сметану, масло, йогурт, молочные десерты.

1 карт

Предприятие сотрудничает с тремя крупными хозяйствами и несколькоми трейдерами, поставляющими сырое молоко на завод. На предприятии работает первая в Кыргызстане лаборатория, аккредитованная в соответствии со строгими международными стандартами ИСО/МЭК17025, которая следит за качеством сырья и продукции на всех этапах производства. Специалисты, отвечающие за качество, используют более 30 методик! За достижение столь значительных результатов в области качества и безопасности, ОАО «Бишкексут» была присуждена премия Кыргызской Республики по качеству САПАТ – 2016.

2 карт

3 карт

4 карт

55

66

Журналисты отправились на завод, чтобы узнать, как делают кефир, молоко и другие молочные продукты под торговой маркой «Весёлый Молочник». Процесс производства максимально автоматизирован, происходит в «закрытом» потоке, начиная с приемки молока и до получения готового продукта. На приемке молоко сливают в специальные резервуары, их еще называют танки, где оно проходит первичную термообработку, а уже потом по трубам оправляется по назначению – для производства кефира, молока, масла и других продуктов.

77

88

99

Каждая партия поступаемого на завод молока проходит обязательное экспресс-тестирование Сначала специалист определяет, нет ли в молоке антибиотиков. При их наличии всю партию возвращают обратно в хозяйство. Если же тест на антибиотики пройден успешно, то молоко отправляют на дальнейший анализ. На заводе используют прибор «Милкоскан», который определяет кислотность, жирность, содержание белка и сухих веществ.

10

11

12

Только после всех проведенных исследований молоко из машин закачивают в танки (это резервуары объемом 25 тонн), где его охлаждают до 4±2°С градусов.

Здесь же в приемном отделении молоко проходит первичную обработку. Оно направляется в деаэратор, аппарат, который освобождает молоко от растворенных в нем газов, тем самым устраняя специфические запахи.

Далее молоко очищают на бактофуге, аппарат, который под действием центробежных сил очищает его от бактерий и спор. После очистки молоко проходит сепарирование при температуре 50-55ºС, процесс разделения его на сливки и обрат (обезжиренное молоко). Затем молоко пастеризуют и охлаждают до температуры 4±2°С до дальнейшего использования в производстве. Бактофугирование и соблюдение на всех этапах производства стерильности продукции обеспечивают длительные сроки годности молока.

13

Со следующего этапа начинается приготовление продуктов по рецептурам. Производство кефира или сметаны происходит в огромных резервуарах, где сквашивается молоко, поэтому этот способ производства еще называют резервуарным. Отсюда готовый продукт по трубам поступает на линию розлива. После розлива и упаковки продукцию увозят на склад, где она хранится до получения одобрения лаборатории для отправки в магазины.

14

15

16

17

Не секрет, что самыми важными критериями при выборе продуктов питания являются вкус, качество и безопасность. Продукция «Веселый молочник» производится на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с высокими международными стандартами. Для изготовления молочных продуктов используется только свежее молоко фермерских хозяйств Чуйской области.

18

19

20

21

22

О заводе «Бишкексут»

Почему потребители выбирают продукцию «Веселый молочник»?

- Отечественный продукт — произведен в Кыргызстане из молока местных фермерских хозяйств.

- Технология производства предполагает использование только натуральных ингредиентов.

- Полная автоматизация производства. Строгий контроль за качеством сырья и готового продукта.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×