• 14:30
  • 25 августа 2019
  • Вс
  • 69,79    77,23    1,06    KZT 0,18

«Золотой бизнес на четверть миллиарда»: Кто владеет ювелирными компаниями Кыргызстана, в том числе компаниями «Алтын», «Опал», «Кыргызалтын» и другими?

09:00, 2 мая 2017Обновлено в 13:31, 6 мая 201712 760
«Золотой бизнес на четверть миллиарда»: Кто владеет ювелирными компаниями Кыргызстана, в том числе компаниями «Алтын», «Опал», «Кыргызалтын» и другими? — Tazabek

Tazabek - За 2016 год производством ювелирных изделий занимались 32 субъекта, в том числе 11 юридических и 21 физических лиц. Об этом Tazabek сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В Кыргызстане крупные ювелирные предприятия представлены как юридические лица производящие ювелирные изделия, а физические лица – это единичные мастера-ювелиры занимающиеся изготовлением и ремонтом ювелирных изделий.

С 1995 по 2016 год рынок ювелирных изделий постепенно развивался.

По данным Департамента драгоценных металлов за 2016 год, на рынке драгоценных металлов насчитываются 595 субъектов предпринимательства, занимающиеся разными операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями, в том числе и такими видами деятельности как производство, реализация и скупка ювелирных изделий из драгоценных металлов.

«Исходя из анализа развития ювелирной отрасли, общую ситуацию на рынке ювелирных изделий можно оценивать как удовлетворительное, однако на сегодня, рынок ювелирных изделий вместе с его развитием испытывает и некоторые трудности такие как, обеспечение сырьем производителей, наличие на рынке контрабандной импортной продукции, преобладание неучтенной контрафактной и некачественной продукции изготовленные подпольными цехами, их стихийная торговля, создающие в целом недобросовестную конкуренцию, тормозящую развитию ювелирной отрасли», - считают специалисты.

В закрытой части материала представлена информация о владельцах ювелирных компаний Кыргызстана, об их сумме отчислений в бюджет, а также о динамике поступлений налоговых отчислений в бюджет ювелирной отраслью.

Полная версия новости по подписке

Как сообщает министерство, со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, отечественным производителям ювелирных изделий созданы благоприятные условия для свободного выхода на рынок государств-членов ЕАЭС, так как для взаимной торговли драгоценными камнями, драгоценными металлами, ювелирными и другими изделиями из них государства-члены ЕАЭС не применяют ввозные и вывозные таможенные пошлины, меры не тарифного регулирования, специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×