• 17:49
  • 27 мая 2017
  • Сб
  • 67,95    76,27    1,2    KZT 0,22

Богатые нефтетрейдеры: У лидеров рынка при миллионной выручке нет прибыли

14:55, 28 апреля 2017Обновлено в 18:34, 1 мая 20179 9165
Богатые нефтетрейдеры: У лидеров рынка при миллионной выручке нет прибыли — Tazabek

Tazabek - Издание Tazabek  на основе налога с продаж и налога на прибыль за 2016 год подготовило рейтинг 13 крупных компаний, занимающихся реализацией ГСМ.

Также в материале есть данные о заводе «Чайна Петроль компани «Джунда».

Выяснилось, что у 9 из 13 компаний в 2016 году сдали нулевые отчеты по налогу на прибыль.

Это: Red Petroleum, РК «Трейдинг Компани», «Кыргыз Мунай», «Ордо Мунай Импекс», «Восток Нефть», «Нефтесинтез», «Роснефть», Bishkek Petroleum, «Газпром нефть Азия».

Основными игроками на рынке являются:

Основные игроки рынка

Среди владельцев компаний: бывший член совета директоров ОАО «Казкоммерцбанк» Усманов Азим Кемалович, Маматов Акылбек Абдимуктарович - сын экс-депутата ЖК Абдимуктара Маматова.

В закрытой части обзора представлены данные по налогу на прибыль и налогу с продаж 13 нефтетрейдеров + «Чайна Петроль компани «Джунда». Также в материале вы найдете рассчитанную налогооблагаемую прибыль и выручку представленных компаний. На основе данных Министерства юстиции представлена информация об учредителях и руководителях компаний.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Esenkanov123
15:40, 02 мая 2017
Дорогие ребята из Акипресс, будьте немного грамотней прежде чем порочить кого-то в чем-то. Имея многомиллионную выручку компания необязательно может иметь прибыль, если она капитализирует свой доход в развитие, что не запрещено законом. Также имея много миллионную выручку, компания может нести убытки и еще много статей которые перекрывают прибыль...
Нет аватара
Revizor
10:23, 02 мая 2017
Цитата: Kruger 09:49, 02.05.2017
А как иначе? С контробандой борьба сколько не ведется, все тщетно, результатов ноль. Причем эта ситуация не только в ГСМ сфере, а повсеместно везде. Трейдеры естественно вынуждены работать в минус или ноль при хорошем стечении обстоятельств, только чтобы дефицита в стране не было с бензином.

Еще ненадо забывать, что из прибыли и формируются дальнейшие инвестиции. Контрабанда губительна и с точки зрения не соблюдения законодательства, которое ведёт к недоплате налогов, и с точки зрения вреда законному предпринимательству, на котором и выстроена экономика развитых стран. Какая там может быть прибыль, с таким потоком контробанды, а ведь эту прибыль надо еще и инвестировать в дальнейшее развитие.
Нет аватара
ayanaesentaeva
10:04, 02 мая 2017
xejmdall
Вот мне тоже такая статистика кажется странной. Как Газпром, со своими 38-ю заправками умудряется 60 процентов всего бензина реализовывать по стране? Ведь на рынке игроки есть и покрупнее, у Красного Петролеума за 90 заправок, и так мало продают? Да и судя из этой же статьи на рынке достаточно много крупных игроков, у которых заправок гораздо больше. Получается что только Газпром работают прозрачно и указывают в декларациях все налоги, либо статистика приведенная не верная. Тут одно из двух.
Нет аватара
Kruger
09:49, 02 мая 2017
А как иначе? С контробандой борьба сколько не ведется, все тщетно, результатов ноль. Причем эта ситуация не только в ГСМ сфере, а повсеместно везде. Трейдеры естественно вынуждены работать в минус или ноль при хорошем стечении обстоятельств, только чтобы дефицита в стране не было с бензином.
Нет аватара
xejmdall
09:24, 29 апреля 2017
Какие то не правильные выводы, основанные на налоговых отчислениях. Из материала видно что только Газпром исправно налоги платит и еще пара тройка трейдеров. А остальные компании в резерве которых станций гораздо больше, вообще какие то крохи в бюджет отчисляют. Может быть все дело в контробанде, которая налогами не облагается. И с которой так безуспешно все борятся и борятся :) Расчеты по продажам надо проводить, по фактическим продажам, а для этого нужнен постоянный контроль за станциями, проверки и прочее. Не зря сейчас все больше и больше депутатов поднимают вопрос о проверках. А то получается что если компания лидер по налогам, значит они лидеры и по продажам, но это же далеко не так и любой здравомыслящий человек это знает, что не все работают прозрачно. С такими выводами у кого либо вообще отпадет желание налоги платить :)
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×