Рейтинг сыроделов: На рынке сменился лидер

10:36, 12 марта 2017Обновлено в 08:40, 13 марта 201718 463
Рейтинг сыроделов: На рынке сменился лидер — Tazabek

Публикации более 1 года. Обратите внимание

Tazabek - Основными производителями сыра в Кыргызстане являются 9 компаний. Об этом Tazabek сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Издание представляет рейтинг по отчислениям в казну, основанный на информации портала «Открытый бюджет».

Из 9 предприятий, судя по данным, успешными являются только 4 предприятия, которые в 2016 году направили в бюджет более 1 млн сомов.

Между тем, если сравнивать 2016 год с 2015 голом, то можно заметить явные имнения в перестановки позиций.

Лидировавший в 2015 году «Сут Булак» (Dairy Spring) уступил в 2016 году место «Ак- Жалга» (сыр «Российский), заплатив в бюджет 3 млн 186,3 тыс. сомов меньше. К слову сказать, лидер рейтинга «Ак- Жалга» тоже заплатил меньше, чем в прошлом году, но отклонение оказалось не настолько большим — 11,2 тыс. сомов.

Большой прорыв осуществила компания «Эльвест», переместившись в рейтинге с 5 на 3 место.
А между тем, «Элетсут» покинула Олимп, заплатив в 2016 году в раза меньше, чем в 2015 году.

В закрытой части обзора вы найдете полный список компаний с указанием руководителей, учредителей и суммы отчислений в бюджет за 2015-2016 годы. Владельцем одной из компаний оказался кандидат в депутаты от партии «Бир Бол». В материале также представлена краткая информация о лидерах рейтинга (продукция, дата основания).

Полная версия новости по подписке

российский сыр

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость4000 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком