• 13:27
  • 20 ноября 2017
  • Пн
  • 69,75    82,21    1,17    KZT 0,21

Всё о бутилированной воде в КР: Объем рынка, компании, производство, импорт и экспорт, контроль и конкуренция (отчисления в бюджет и владельцы 33 фирм)

14:00, 11 января 2017Обновлено в 18:15, 29 марта 201715 4081
Всё о бутилированной воде в КР: Объем рынка, компании, производство, импорт и экспорт, контроль и конкуренция  (отчисления в бюджет и владельцы 33 фирм) — Tazabek

Tazabek - В Кыргызстане осуществляют деятельность более 30 компаний, выпускающих минеральную и газирвоанную воду. Однако, успешными можно назвать только 15-20 фирм.

Tazabek решил разобраться, почему так происходит, какова причина снижения производства.
Согласно статистическим данным, производство минеральных и газированных вод в Кыргызстане в 2015-2016 годах снизилось.

Так, если в 2014 году было произведено 46,7 млн литров, то в 2015 году - 36,8 млн литров, а по предварительной оценке Нацстаткома в 2016 году было произведено 32 млн литров.

вода

Для получения ответа, мы обратились к президенту Ассоциации производителей бутилированной воды Эдилю Мамытбекова, который раскрыл многие секреты рынка бутилированной воды.

Чтобы понять, что из себя представляет рынок, была произведена приблизительная оценка объема рынка на основе данных о производстве, экспорте и импорте. Оказалось, что в денежном выражении объем внутреннего рынка (предложение) минеральных и газированных вод составляет более 400 млн сомов.

Среди владельцев фирм-производителей экс-депутат Жогорку Кенеша, владельцы пивоваренной компании, производитель мороженого, экс-первый вице-премьер-министр, торога Жогорку Кенеша.

Для полноты информации Tazabek приводит информацию о том, какие законы регулируют выпуск бутилированной воды в Кыргызстане, что нового принес ЕАЭС, как проверяют производителей, как получить лицензию на разработку скважины, могут ли местные компании конкурировать с импортными, существует ли рынок контрафактной продукции в КР, чем отличается вода из под крана от бутилированной, перспективы рынка.

В закрытой части вы найдете статистические данные о производстве, экспорте и импорте. Также приведена информация об учредителях, руководителях и выплатах в бюджет 33 компаний. О ситуации на рынке рассказывают президент Ассоциации производителей бутилированной воды Эдиль Мамытбеков, заместитель генерального директора «Ак-Бата» Наталья Цой, санитарный врач высшей категории отделения гигиены питания Департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Умут Сатыбалдиева и начальник отряда контроля за охраной подземных вод Госкомэнергонедра Галина Толстихина.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: Мобильное приложение Tazabek для Android Мобильное приложение Tazabek для iOS
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
ernis_78
21:35, 03 февраля 2017
"Для получения ответа, мы обратились к президенту Ассоциации производителей бутилированной воды Эдилю Мамытбекова" Акипресс в своем репертуаре! ))))
Популярные
Закрыть  Закрыть

up

×