• 08:17
  • 14 октября 2019
  • Пн
  • 69,81    76,86    1,09    KZT 0,18

Депутат А.Жунус уулу напомнил о презумпции невиновности, говоря об обвинениях в адрес и.о. министра транспорта З.Айдарова

15:48, 9 ноября 20163 978
Депутат А.Жунус уулу напомнил о презумпции невиновности, говоря об обвинениях в адрес и.о. министра транспорта З.Айдарова — Tazabek

Tazabek - Жогорку Кенеша Жунус уулу Алтынбек («Онугуу-Прогресс») сегодня, 9 ноября, напомнил о презумпции невиновности, говоря об исполняющем обязанности министра транспорта и дорог Замирбеке Айдарове в ходе рассматривания в парламенте новой структуры правительства.

АКС ГКНБ выявила попытки вмешательства министра транспорта З.Айдарова в тендер по реконструкции дороги Бишкек—Кара-Балта

В ходе заседания глава АКС ГКНБ Улан Исраилов, отвечая на вопросы, сказал, что в отношении З.Айдарова не возбуждали уголовного дела.

АБР vs Тендерная комиссия Минтранса: Китай или Азербайджан выиграет тендер на реконструкцию автодороги Бишкек—Кара-Балта стоимостью в $100 млн?

Депутат сказал, что есть презумпция невиновности, при этом озвучиваются обвинения по тендеру на реконструкцию дороги Бишкек—Кара-Балта, что якобы министр получил деньги и из-за этого его не выдвинули на должность министра в новой структуре правительства.

Тендер-гейт Бишкек—Кара-Балта: Почему тендерная комиссия уже год не может выбрать компанию для строительства автодороги? (состав комиссии и подрядчики)

А.Жунус уулу попросил правительство отдать предпочтение кыргызстанским компаниям в вышеуказанном тендере.

Ранее сообщалось, что Антикоррупционная служба ГКНБ выявила попытки вмешательства министра транспорта и дорог Замирбека Айдарова в тендер по реконструкции дороги Бишкек—Кара-Балта.

История вопроса:

В закрытой части материала, вы узнаете всю историю проведения тендера на строительство автодороги Бишкек—Кара-Балта: от состава тендерной комиссии до подрядчиков, подавших заявку на участие в тендере. А также предоставлен текст заявления на имя председателя Государственного комитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева, в котором начальник управления автомобильных дорог Минтранса Мелисбек Алыпсатаров обвиняет министра З.Айдарова в том, что последний преследует непонятные интересы, предлагая выбрать победителем тендера китайскую компанию China Railway No.5 Engineering Group Co., предложившую наименьшую цену за проведение тендера в $70 млн.

Полная версия новости по подписке

Минфин и АБР 17 января 2014 года подписали соглашение о финансировании между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития проекта по усовершенствованию Коридора ЦАРЭС 3 (автодорога Бишкек—Ош, Фаза 4, участок Бишкек—Кара-Балта).

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×