• 16:49
  • 2 декабря 2021
  • Чт

«Альфа Телеком» и «Кыргызтелеком» еще не перезаключили новые контракты на поставку Интернета по цене $10-15 мегабит, - Госантимонополия

«Альфа Телеком» и «Кыргызтелеком» еще не перезаключили новые контракты на поставку Интернета по цене $10-15 мегабит, - Госантимонополия — Tazabek
Tazabek - «Альфа Телеком» и «Кыргызтелеком» еще не перезаключили новые контракты на поставку Интернета по цене $10-15 за мегабит. Об этом Tazabek рассказал глава Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков.

Правоохранительные органы должны проверить законность повышения «Кыргызтелекомом» закупочной цены на Интернет, - эксперт НИСИ Б.АйткуловПо его словам, это связано с тем, что компании должны проработать все юридические тонкости.

На сегодня коммерческие предложения поступили во все компании, цены вернулись на доиюньский уровень.

«Акнет» подписал. У «Мегалайна» первый контракт действовал, второе «плечо» уже должны подключить, - рассказал Б.Казаков.

Казахские провайдеры признали, что у них нет оснований для повышения тарифов на Интернет, факт сговора налицо, - глава АОС Н.АбаскановПо словам главы ведомства, не верны рассуждения некоторых экспертов, что казахская сторона не предоставила причину августовского повышения цены на поставку Интернета до $30 за мегабит. «С первой встречи казахи говорили, что у нас большие инвестиции и затраты, но мы не приняли это как основание для повышения. Мы на всех площадках заявили, что это не основание для повышения и нашли понимание», - прокомментировал он ситуацию.

Казахские операторы так и не сообщили причину, по которой они поднимали цену за Интернет, - ГоскомсвязиГоворя о том, что сейчас в рамках ЕАЭС идет расследование завышения цен поставки Интернета в КР казахскими операторами, он пояснил, что расследование проводится как предупредительная мера повторения подобного в будущем, а проблема уже решена.

Будут ли разглашены результаты расследования, не известно и зависит от ЕЭК, заключил он.

Ранее глава правления «Кыргызтелекома» Э.Ешеналиев назвал, кто вынудил их подписать договора по покупке услуг Интернета по $30 за 1 Мб/с.

В ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Рыскелди Момбеков (СДПК) спросил его, кто вынудил «Кыргызтелеком» подписать данные договора.

Полная версия новости по подписке

Как сказал Э.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
месяц2950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×